特斯拉召回近110萬輛車 馬斯克不滿用詞:只是軟體更新

電動車大廠特斯拉創辦人兼執行長馬斯克。美聯社
電動車大廠特斯拉創辦人兼執行長馬斯克。美聯社

電動車大廠特斯拉(Tesla)近期宣布,在美國召回近110萬輛車,原電動車窗自動升降系統在偵測到障礙物後可能反應過遲,增加受傷的風險。因採用遠端軟體更新,車主不必回廠檢修。 召回車款涵蓋目前全部四種, 2017-2022年的Model 3,2020-2021年的Model Y,以及2021-2022年的Model S和Model X汽車。

然而,特斯拉創辦人兼執行長馬斯克不滿使用「召回」一詞。他在推特表示:「使用『召回』一詞過時又不精確,這只是一個小小的遠端軟體更新,而且據特斯拉所知,沒有車主發生相關受傷事件。」

特斯拉 車主 馬斯克

延伸閱讀

點子農場/從兩本書解讀馬斯克

特斯拉平價休旅終於來了!Tesla Model Y台灣將於第四季限量交付

台1線機車內線迴轉…慘遭特斯拉高速撞擊 騎士傷重不治

Starlink服務延伸進伊朗與古巴?馬斯克推文這麼回應

相關新聞

裁員潮擴大到快時尚!H&M宣布將在全球裁員1,500人

瑞典快時尚業者H&M表示,該公司將在全球裁員約1,500人,做為撙節成本與整頓計畫的一環。全球零售商如今都面臨高通膨和消...

幣圈BLockFi垮台 提倡比特幣的矽谷創投天王遭重擊

在加密貨幣交易所FTX崩塌之後,幣圈又有一家公司陣亡,這回倒下的是BlockFi,對提倡該行業最力人士之一的矽谷創投天王...

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

不等歐洲 卡達與中國簽署27年天然氣供應長約

國營卡達能源公司(QatarEnergy)今天宣布與中國簽訂長達27年的天然氣供應合約,並稱這是前所未見「最長期」交易。...

SpaceX離職員工投訴 稱因批評馬斯克而遭解僱

8名太空探索科技公司(SpaceX)的離職員工向美國全國勞工關係局(NLRB)投訴,聲稱受到不公平待遇,只因發聲反對公司...

APEC峰會/歡迎晚宴比鄰而坐 張忠謀、布林肯密切交談

台灣APEC領袖代表、台積電創辦人張忠謀伉儷昨天傍晚搭乘專機抵達泰國曼谷,晚間出席APEC經濟領袖歡迎晚宴(AELMGa...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。