快訊

要打要快!三劑型都將屆效 日後恐打不到單價BNT疫苗

離奇案件!26歲男精神不濟、不吃飯 前往收驚突然「咬舌死亡」

首例XBB.1.5驗出!20歲男自加拿大入境 羅一鈞:BA.2.75成本土主流株

德總理出訪波灣找能源 阿聯同意供天然氣柴油

阿拉伯聯合大公國今天同意對德國供應天然氣與柴油,作為「能源安全」協議的一環,以取代俄羅斯能源供應來源。

阿聯國家通訊社WAM報導,德國總理蕭茲(OlafScholz)出席這場簽約儀式,會中阿聯工業部長阿邁德(Sultan Ahmed Al Jaber)稱這是「具有里程碑意義的新協議…加強阿聯與德國之間迅速發展的能源夥伴關係」。

蕭茲出訪波斯灣,往阿聯、沙烏地阿拉伯和卡達找尋新的能源供應來源,他在阿聯簽署了這項協議。

蕭茲與阿聯元首穆罕默德(Sheikh Mohamed binZayed Al-Nahyan)見面。穆罕默德在社群媒體推特(Twitter)表示,他們討論了「能源安全、減排和氣候行動等領域的合作」。

據報導,阿布達比國家石油公司(ADNOC)本月已完成將首批柴油直接交付德國,並且「2023年每個月將供應多達25萬噸柴油」。

德國電力和天然氣業者萊茵集團(RWE)則在一項聲明中表示,首批13萬7000立方公尺的液化天然氣,將於12月運送到漢堡附近的布倫斯比特爾(Brunsbuettel)新漂浮式液化天然氣進口碼頭。

根據WAM報導,阿布達比國家石油公司將在2023年供應更多液化天然氣給德國。

延伸閱讀

成功斡旋換俘行動 專家:或有助沙國王儲恢復國際名聲

中油:本周汽、柴油油價不調整

西方制裁能有多痛?普丁「能源武器化」的喘息籌碼

媒體爆料為湖人試訓 湯瑪斯:消息從哪來的?

相關新聞

韓版晶片法 挨批半調子

南韓國會在經歷好幾個月的爭論後,上周通過「韓版晶片法」(K-Chips Act),擴大對半導體和車用電池等主要戰略科技的...

價格比肉貴!菲律賓「洋蔥危機」掀怪象 機組員夾帶入境遭查辦

菲律賓洋蔥市價不斷攀升,一度漲到每公斤800披索,高於每日基本工資及雞、豬肉售價。這場「洋蔥危機」帶來諸多怪象,還有航空...

IMF示警:地緣經濟分裂 重傷全球GDP

國際貨幣基金(IMF)發布最新的研究報告指出,國際合作和商業往來減少,可能導致全球經濟萎縮,尤其衝擊低收入國家。IMF將...

美股道瓊早盤大跌近400點 勞動市場比預期強勁

美國三大指數5日早盤下跌,道瓊工業指數下跌近400點,原因是儘管聯準會(Fed)激進降息,勞動市場仍意外強勁。

IMF示警:今年全球3分之1經濟體陷衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃一日警告,二○二三年全球三分之一經濟體將陷入衰退。她說,由於美國、歐盟和中國大陸三大經濟...

IMF總裁示警 三分之一經濟體恐衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃表示,全世界今年將面臨比去年更「艱苦」的一年,全球三分之一的經濟體將陷入衰退,因為美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。