高通:汽車業務訂單總估值擴展至300億美元

高通公司(NASDAQ:QCOM)今(23)日在其首屆汽車投資者大會上宣佈,得益於Snapdragon數位底盤解決方案在汽車產業的廣泛採用,其汽車業務訂單總估值已成長至300億美元。此成長代表自高通公布2022會計年第三季財報以來,其汽車業務訂單總估值實現了超過100億美元的擴展。

高通提到,具體而言,高通技術公司正成為汽車產業打造新一代汽車的首選夥伴,持續擴展的訂單總估值是高通技術公司與汽車製造商和第一級供應商達成重要合作的成果。

高通也提到,訂單總估值自2021年11月以來成長超過一倍 ,Snapdragon數位底盤讓未來汽車得以實現 。

高通公司總裁暨執行長Cristiano Amon表示:「高通是提供智慧連結邊緣所需關鍵技術的領導者。我們『統一的技術藍圖』擴展至包括汽車的幾乎所有產業。Snapdragon數位底盤結合我們與汽車製造商良好的合作關係,已實現了300億美元的汽車業務訂單總估值。高通正走在汽車產業數位化未來的最前線。」

在汽車投資者大會上,高通宣佈了幾項重要消息:

至2030年,其汽車業務的潛在市場規模預計將擴展至1000億美元

其汽車業務訂單總估值達300億美元

QCT汽車業務營收成長強勁,從2021會計年的9.75億美元成長至2022會計年的13億美元(預期收入)

上調2021年11月發佈的QCT汽車業務營收成長預測——2026會計年營收將超過40億美元(預期收入),2031會計年營收將超過90億美元(預期收入)

推出業界首款整合式超級運算級的汽車系統單晶片(SoC)——Snapdragon Ride™ Flex SoC

高通 營收

延伸閱讀

高通汽車業務高歌猛進 訂單總估值增長至300億美元

中德汽車大會 探討綠能發展

僑泰校友造福學弟妹 馬自達贈車供學生實習

雲林國際農機展燒毀25車今火調 不排除排氣管引燃乾草

相關新聞

裁員潮擴大到快時尚!H&M宣布將在全球裁員1,500人

瑞典快時尚業者H&M表示,該公司將在全球裁員約1,500人,做為撙節成本與整頓計畫的一環。全球零售商如今都面臨高通膨和消...

幣圈BLockFi垮台 提倡比特幣的矽谷創投天王遭重擊

在加密貨幣交易所FTX崩塌之後,幣圈又有一家公司陣亡,這回倒下的是BlockFi,對提倡該行業最力人士之一的矽谷創投天王...

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

不等歐洲 卡達與中國簽署27年天然氣供應長約

國營卡達能源公司(QatarEnergy)今天宣布與中國簽訂長達27年的天然氣供應合約,並稱這是前所未見「最長期」交易。...

SpaceX離職員工投訴 稱因批評馬斯克而遭解僱

8名太空探索科技公司(SpaceX)的離職員工向美國全國勞工關係局(NLRB)投訴,聲稱受到不公平待遇,只因發聲反對公司...

APEC峰會/歡迎晚宴比鄰而坐 張忠謀、布林肯密切交談

台灣APEC領袖代表、台積電創辦人張忠謀伉儷昨天傍晚搭乘專機抵達泰國曼谷,晚間出席APEC經濟領袖歡迎晚宴(AELMGa...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。