英國舊版紙鈔只剩一周可花 月底要作廢了

英國全面改用塑膠鈔票,110億英鎊的舊版紙鈔將在月底作廢。彭博資訊
英國全面改用塑膠鈔票,110億英鎊的舊版紙鈔將在月底作廢。彭博資訊

手上還有英國舊版紙鈔的消費者只剩一周的時間可以花掉它,這些紙鈔即將失去法定貨幣的地位,不被商家所接受,目前還有110億英鎊(124億美元)在外流通。

英國央行周五說,到9月30日,有近60億英鎊的50英鎊舊鈔和超過50億英鎊的20英鎊舊鈔將作廢,總計是3.6億張舊紙鈔。

民眾可親自前往英國央行倫敦總部更換新版塑膠鈔票,也可以透過郵筒或者經過特定郵局郵寄兌換。多家商業銀行也允許舊鈔存入帳戶。

周四上午,在英國央行排隊等換鈔的人龍已經蜿蜒到大街上。

20英鎊和50英鎊的紙鈔作廢,代表英國全面改用聚合物材質製塑膠鈔票的替換作業大功告成。至於印有伊麗莎白女王二世頭像的塑膠鈔票,英國央行表示,仍然可以正常使用。

英國 換鈔 女王

延伸閱讀

英國要大量借貸 專家:恐債務難以償還

從出生到駕崩 英王室推特影片回顧女王一生

劉嘉玲悼念英國女王 微博遭中國網友出征嗆:跟她一起去啊

英國女王國葬前停靈西敏廳供人瞻仰 人龍料將綿延不絕

相關新聞

2022全球最佳航空公司排名出爐!卡達航空蟬聯第1 長榮跌至18名

知名航空服務調查機構Skytrax於23日公布2022年全球最佳航空公司排名,前三名依序由卡達航空、新加坡航空和阿聯酋航...

明年全球經濟成長 OECD下修至2.2%

經濟合作暨發展組織(OECD)昨天公布最新全球經濟預估,今年成長率維持在百分之三,但明年則從百分之二點八大幅下修到百分之二點...

遊客變少、營收卻創新高!一款App看迪士尼樂園漲價魔法

每家企業都想擁有忠實粉絲,但,應該用讓利吸引粉絲「天天報到」?還是竭盡全力推升單次消費,只求提供「一生一次」的極致體驗?

通膨難解 美年底前恐再升5碼

美國聯準會(Fed)廿一日決議升息三碼,且多數決策官員預估十一、十二月將再共升息五碼,明年的利率高峰預測高於市場預期,主...

網紅拍片諷刺慣老闆 悠哉喝星巴克「老娘才不想回家還工作」

國外近期流行一股「罷工風潮」,不少年輕人在TikTok上發影片表示,他們只願意做自己份內的工作,甚至不惜辭職,引發不少民眾迴響。

碳排放幫兇?2019年來英國共出現5000架全空「幽靈航班」

衛報報導,自2019年以來英國機場一共出現超過5000架「幽靈航班」往返,引起外界熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。