費半因晶片股本益比估值遭下修而重挫 台積電ADR跌近2%

台積電示意圖。路透
台積電示意圖。路透

台積電ADR周四下跌近2%收在75.63美元,較台北交易股票溢價2.9%,費城半導體指數大跌2.8%。

美國三大指數周四連續三個交易日收低,投資人擔心聯準會(Fed)年底更加鷹派,紛紛拋售科技股和金融股。其他央行也紛紛加息,加劇遏制物價上漲可能導致經濟衰退的疑慮。

半導體股受美光和輝達(Nvidia)財報不佳衝擊,已受挫一波,市場擔心,個人電腦用晶片訂單下滑的情況可能擴大至其他產業。6月 1日以來,費城半導體指數按未來1年預估的本益比已下跌12%。經濟衰退疑慮導致美國公債殖利率勁升,也牽動晶片股走跌。

標普500指數下跌31.94點,跌幅0.8%,收在3,757.99點。科技股集中的那斯達克綜合指數下跌153.39,跌幅1.4%,至11,066.81。道瓊工業指數下跌107.10,跌幅0.4%,至30,076.68。

台灣加權股價指數昨天下跌139.89點收在14,284.63點。台積電跌1.4%收在464.50元。

個股 ADR代碼 ADR收盤(換算後) 漲跌幅(%) 台北上市股票收盤價 溢價率(%)

日月光 ASX 86.30 -0.91 84.60 0.92

中華電 CHT 116.30 -0.65 116.00 0.26

台積電 TSM 478.18 -1.96 464.50 2.94

聯電 UMC 38.06 -2.43 38.75 -1.78

*匯率換算依據紐約時間下午5:30的彭博數據

指數 半導體 台積電

延伸閱讀

台股禿鷹現蹤 國家隊穩盤

美中貿易戰2.0版 這些股具地緣政治優勢

連三年停辦運動會 台積電豪灑8億大紅包獎勵基層

台積電安安寶寶 首次LINE貼圖閃亮登場

相關新聞

Fed鷹式升息決策 出現鬆動跡象

隨著全球金融市場持續動盪,美國聯準會(Fed)決策官員對於應多快提高利率到目標頂峰,開始出現不同看法,部分官員認為長期通...

2022全球最佳航空公司排名出爐!卡達航空蟬聯第1 長榮跌至18名

知名航空服務調查機構Skytrax於23日公布2022年全球最佳航空公司排名,前三名依序由卡達航空、新加坡航空和阿聯酋航...

特斯拉AI日登場!人形機器人Optimus正式亮相 向觀眾揮手致意

特斯拉執行長馬斯克9月30日在特斯拉AI日上展示了外界引頸期盼的人形機器人Optimus,馬斯克曾表示,機器人業務將比汽...

Snow Peak女社長和設計師婚外情懷孕 閃電辭職打亂接班計畫

擁有數十年歷史,販售戶外登山、露營等用具為主的廠商「雪諾必克(Snow Peak)」,無論在發祥國日本還是海外,都具有一定知名度。然而近來雪諾必克的第三代社長山井梨沙卻傳出外遇醜聞,甚至還因為這樣的關係,辭去了社長的職位。

明年全球經濟成長 OECD下修至2.2%

經濟合作暨發展組織(OECD)昨天公布最新全球經濟預估,今年成長率維持在百分之三,但明年則從百分之二點八大幅下修到百分之二點...

遊客變少、營收卻創新高!一款App看迪士尼樂園漲價魔法

每家企業都想擁有忠實粉絲,但,應該用讓利吸引粉絲「天天報到」?還是竭盡全力推升單次消費,只求提供「一生一次」的極致體驗?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。