快訊

專訪/負面聲量高 陳時中稱「好學生會被挑毛病」

諾貝爾獎也有論文門 那座本該頒給台灣女學霸的醫學獎

早晨財經速解讀/雷曼危機再起 瑞信能撐過本輪危機?0056配息2.1塊 殖利率8%賺到股息賠價差?

鮑爾寧願衰退也要升息

聯準會主席鮑爾。路透
聯準會主席鮑爾。路透

Fed再升息三碼,MarketWatch指出,聯準會的最新經濟預測、利率點狀圖與主席鮑爾發言,透露以下五個弦外之音。

願意容忍經濟衰退:聯準會經濟預測顯示,明年失業率預估將升到百分之四點四,比目前高出○點七個百分點。經濟學家指出,過去失業率升高超過○點五個百分點,經濟都會衰退。鮑爾不願說明他對衰退機率的估算。

聯準會升息循環終點近了:聯準會內部之前在討論是該慢慢升息,是該採取「前置式升息」立場,也就是前期多升息一點,在利率到達頂峰後再觀望,而後鮑爾顯然被「前置式升息」陣營說服,利率點狀圖則顯示距離升息循環的終點不遠了。

沒有任何官員預測利率將升破百分之五:聯準會利率點狀圖顯示,官員提高明年的「終點利率」到百分之四點六,但沒有任何官員預測利率會突破百分之五。有六位官員預測,明年將升息到百分之四點七五至百分之五區間,其他六人認為將升至百分之四點五至百分之四點七五區間,還有六人預估將達到百分之四點二五至百分之四點五區間。

鮑爾不擔心房市疲軟:一些經濟學家擔心疲弱的房市能拖累經濟陷入衰退,但鮑爾表示,近來房價從火熱的市況下跌,是件「好事」,因為這讓價格更符合租金和其他基本面。

聯準會還不會主動出售MBS:市場揣測聯準會縮減資產負債表,可能即將進入主動出售抵押擔保證券(MBS)的階段,但鮑爾說,「這不是我們目前正在考慮的事情,也不是我預期近期會考慮的事情」,「這麼做的時機還沒到來,也還沒逼近」。

聯準會 鮑爾 Fed

延伸閱讀

NBA/公牛鮑爾再次接受左膝手術 4至6周後重新評估

鮑爾鷹派論調再次引起股市震盪 定期定額抵禦波動

Fed決策與鮑爾發言 透露這六個弦外之音

Fed失業率預測、鮑爾談話 都暗示衰退即將來臨

相關新聞

Fed鷹式升息決策 出現鬆動跡象

隨著全球金融市場持續動盪,美國聯準會(Fed)決策官員對於應多快提高利率到目標頂峰,開始出現不同看法,部分官員認為長期通...

2022全球最佳航空公司排名出爐!卡達航空蟬聯第1 長榮跌至18名

知名航空服務調查機構Skytrax於23日公布2022年全球最佳航空公司排名,前三名依序由卡達航空、新加坡航空和阿聯酋航...

特斯拉AI日登場!人形機器人Optimus正式亮相 向觀眾揮手致意

特斯拉執行長馬斯克9月30日在特斯拉AI日上展示了外界引頸期盼的人形機器人Optimus,馬斯克曾表示,機器人業務將比汽...

Snow Peak女社長和設計師婚外情懷孕 閃電辭職打亂接班計畫

擁有數十年歷史,販售戶外登山、露營等用具為主的廠商「雪諾必克(Snow Peak)」,無論在發祥國日本還是海外,都具有一定知名度。然而近來雪諾必克的第三代社長山井梨沙卻傳出外遇醜聞,甚至還因為這樣的關係,辭去了社長的職位。

明年全球經濟成長 OECD下修至2.2%

經濟合作暨發展組織(OECD)昨天公布最新全球經濟預估,今年成長率維持在百分之三,但明年則從百分之二點八大幅下修到百分之二點...

遊客變少、營收卻創新高!一款App看迪士尼樂園漲價魔法

每家企業都想擁有忠實粉絲,但,應該用讓利吸引粉絲「天天報到」?還是竭盡全力推升單次消費,只求提供「一生一次」的極致體驗?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。