快訊

PLG/鋼鐵人拚開胡 簽下林書豪NBA前隊友

無慢性病史、接種過三劑疫苗!30歲男全身不適、嘔吐 隔日死後確診

疫情緩降 本土+1萬5595例 上周同日降2.6%

外媒拆解iPhone 14 Pro Max 關鍵元件供應商曝光

國外專業網站拆解iPhone 14 Pro Max查看關鍵元件供應商。 美聯社
國外專業網站拆解iPhone 14 Pro Max查看關鍵元件供應商。 美聯社

蘋果(Apple)高階版iPhone 14 Pro Max熱銷,國外專業網站日前拆解內部零組件評估,蘋果提供不少關鍵元件,三星電子、高通、德州儀器、博通、意法半導體、恩智浦、Skyworks等成為主要供應商,日月光投控旗下環旭電子也供應超寬頻模組。

iPhone 14 Pro Max熱銷,外界也關注內部關鍵零組件供應商,國外網站ifixit日前拆解美國版iPhone 14Pro Max,並提出報告分析。

在記憶體部分,ifixit指出,iPhone 14 Pro Max的NAND型快閃記憶體(NAND Flash)採用SanDisk產品,三星電子供應LPDDR5 SDRAM記憶體,意法半導體(STMicroelectronics)可能提供電子抹除式可複寫唯讀記憶體(EEPROM)。

在電源和功率元件,報告分析,蘋果、高通(Qualcomm)、意法半導體、Dialog Semiconductor主供電源管理晶片,博通(Broadcom)供應無線充電接收器,德州儀器(TI)供應DC/DC轉換元件、雙向電位轉換器、螢幕電源供應器、LED照明驅動元件等,安森美(Onsemi)也提供DC/DC轉換元件。

在無線通訊,報告推測,高通供應5G模組、射頻收發器等,日月光投控旗下環旭電子供應超寬頻(UWB)模組,博通和Skyworks提供射頻前端模組(front-end module),高通和Qorvo主供功率封包追蹤元件(envelope tracker),恩智浦(NXP)提供近場無線通訊(NFC)控制元件,Skyworks可能也供應天線轉換模組和功率放大模組。

在其他零組件,報告推估,蘋果和Cirrus Logic供應音訊處理器、音訊功率放大器、音訊編解碼器等,博世(Bosch Sensortec)提供6軸加速計整合陀螺儀,亞德諾半導體(Analog Devices)供給觸覺引擎驅動元件(taptic engine driver),德儀供應雷射二極體驅動元件(VCSEL array driver),恩智浦(NXP)提供DisplayPort多工器(multiplexer),高通供應時脈元件。

iPhone 14 Pro和Pro Max均採用蘋果設計A16應用處理器晶片,由台積電獨家晶圓代工,中央處理器(CPU)架構採6核心,繪圖處理器(GPU)採用5核心,至於記憶體頻寬效能可提升50%。

分析師日前評估,日本索尼(Sony)是iPhone 14Pro系列4800萬畫素CMOS影像感測元件(CIS)獨家供應商;大立光是長焦鏡頭主要供應商、也是超廣角鏡頭音圈馬達(VCM)供應商之一;Samsung Display幾乎是iPhone 14 Pro系列面板獨家供應商;鴻海是iPhone 14 Pro系列獨家電子代工服務(EMS)廠商,工業富聯和鴻準是不銹鋼金屬中框主要供應商。

半導體 德州

延伸閱讀

不藏了!張穎穎直播暴哭後認戀情 買iPhone給汪小菲

iPhone「電池百分比」不再反人類模式了!iOS 16.1電量色塊終於動起來

遠傳攜三星 大手筆促銷

3萬張清涼照「一張不刪」!正妹換iPhone 14賣二手機 飆34萬天價

相關新聞

裁員潮擴大到快時尚!H&M宣布將在全球裁員1,500人

瑞典快時尚業者H&M表示,該公司將在全球裁員約1,500人,做為撙節成本與整頓計畫的一環。全球零售商如今都面臨高通膨和消...

幣圈BLockFi垮台 提倡比特幣的矽谷創投天王遭重擊

在加密貨幣交易所FTX崩塌之後,幣圈又有一家公司陣亡,這回倒下的是BlockFi,對提倡該行業最力人士之一的矽谷創投天王...

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

不等歐洲 卡達與中國簽署27年天然氣供應長約

國營卡達能源公司(QatarEnergy)今天宣布與中國簽訂長達27年的天然氣供應合約,並稱這是前所未見「最長期」交易。...

SpaceX離職員工投訴 稱因批評馬斯克而遭解僱

8名太空探索科技公司(SpaceX)的離職員工向美國全國勞工關係局(NLRB)投訴,聲稱受到不公平待遇,只因發聲反對公司...

APEC峰會/歡迎晚宴比鄰而坐 張忠謀、布林肯密切交談

台灣APEC領袖代表、台積電創辦人張忠謀伉儷昨天傍晚搭乘專機抵達泰國曼谷,晚間出席APEC經濟領袖歡迎晚宴(AELMGa...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。