快訊

小時候連足球都買不起 長大卻率隊拿3座世足冠軍!為何他一開口世界盃就驚恐?

蔣萬安立委懸缺誰來補?吳怡農、黃珊珊被點名 國民黨恐陷「贏市長丟立委」窘況

美監管穩定幣 擬祭兩年禁令

在演算法穩定幣TerraUSD今年5月崩跌引發關注後,美國眾議院已提出一項監管穩定幣的立法,將針對類似TerraUSD等貨幣實施兩年禁令。與此同時,一個民間專家小組呼籲,美國應監管穩定幣市場,或創建由聯準會Fed)支持的數位美元,以保持美元主導地位。

根據彭博取得的草案內容,兩年內發行或創建新「內生性抵押穩定幣」(endogenously collateralized stablecoins)將被視為違法行為。這個定義將適用於市場上能以固定金額的貨幣價值進行兌換,贖回或買回的穩定幣,並只依靠由同一創建者打造的另一數位資產的價值來維持其固定價格。

 這項草案將要求美國財政部與Fed、貨幣監理局(OCC)、聯邦存保公司(FDIC)及美國證管會(SEC)協商,對類似Terra的代幣進行研究。TerraUSD(或稱UST)價格透過演算法和名為Luna的姊妹幣進行交易,並以1兌1的價格與美元掛鉤,但當UST在5月崩跌時,這項實驗算是徹底失敗,導致數十億美元損失。

這項立法還擬允許銀行及非銀行機構發行穩定幣,但銀行發行方將須尋求OCC等聯邦監管機構的批准,非銀行機構發行方則須取得州級監管單位批准,並在獲准後的180天內向Fed登記。

美國 Fed 聯準會

延伸閱讀

外役監遴選排除重大暴力犯 政院22日討論

華郵肯定拜登表態協防台灣 籲立法更新對台承諾

「台灣政策法案」待立法推進 學者:美向中要價籌碼

韓國加快推進半導體產業政策立法

相關新聞

幣圈BLockFi垮台 提倡比特幣的矽谷創投天王遭重擊

在加密貨幣交易所FTX崩塌之後,幣圈又有一家公司陣亡,這回倒下的是BlockFi,對提倡該行業最力人士之一的矽谷創投天王...

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

不等歐洲 卡達與中國簽署27年天然氣供應長約

國營卡達能源公司(QatarEnergy)今天宣布與中國簽訂長達27年的天然氣供應合約,並稱這是前所未見「最長期」交易。...

SpaceX離職員工投訴 稱因批評馬斯克而遭解僱

8名太空探索科技公司(SpaceX)的離職員工向美國全國勞工關係局(NLRB)投訴,聲稱受到不公平待遇,只因發聲反對公司...

APEC峰會/歡迎晚宴比鄰而坐 張忠謀、布林肯密切交談

台灣APEC領袖代表、台積電創辦人張忠謀伉儷昨天傍晚搭乘專機抵達泰國曼谷,晚間出席APEC經濟領袖歡迎晚宴(AELMGa...

路透:台灣宣布對立陶宛首筆投資 金額逾億

路透社報導,駐立陶宛維爾紐斯的台灣代表處首長今天表示,台灣的國家發展基金將對立陶宛科技公司Litilit(飛秒雷射源廠商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。