快訊

美國飛彈擊落大陸間諜氣球 為何飄這麼慢?鄭明典指這原因

夫妻吵架母帶13歲兒離家 高雄警靠「吳柏毅」線索找到人

家中雙黃蛋孵出罕見「雙頭異獸」!連體鱷龜分頭進食、打架一起上

韓國加快推進半導體產業政策立法

南韓總統尹錫悅。歐新社
南韓總統尹錫悅。歐新社

集微網消息,據韓媒報導,韓國總統尹錫悅14日出席國民力量黨半導體產業特別委員會活動,對加快韓國半導體產業立法表達了明確支持態度。

尹錫悅表示,半導體堪稱產業糧食,是第四次工業革命最重要的領域,作為領導者,必須為人民準備好未來的糧食。他請求與會國會議員支持半導體產業立法,並保證政府將做好人才培養等相關工作。

被稱為K-Chips的半導體產業立法,是由韓國國會議員、國民力量黨半導體產業競爭力強化特別委員會委員長梁香子推動製定,包含《國家先進戰略產業特別法》和《特別稅收限制法修正案》等一籃子法案,梁香子希望能夠在9月國會會期中通過立法,稱「一分一秒都是緊急的」。

當天活動中,梁香子還要求總統尹錫悅組建高科技產業特別委員會,以協調政府科技與工業政策,保障半導體等關鍵產業發展。

半導體 尹錫悅

延伸閱讀

IPAC峰會聚焦台灣 美議員籲立法抗中

提拉米蘇控的天堂!韓國望遠洞提拉米蘇,甜點、飲料一杯搞定,超多口味必吃,選擇困難症犯了

「毒梟聖徒」口碑大爆發!上線3天全球觀賞破2千萬小時

正宗韓國甜點!超夯糖餅餐車「韓點糖」台北新店面 與柚子鮮奶聖代的神仙組合 釜山歐巴做的道地韓國味

相關新聞

韓版晶片法 挨批半調子

南韓國會在經歷好幾個月的爭論後,上周通過「韓版晶片法」(K-Chips Act),擴大對半導體和車用電池等主要戰略科技的...

價格比肉貴!菲律賓「洋蔥危機」掀怪象 機組員夾帶入境遭查辦

菲律賓洋蔥市價不斷攀升,一度漲到每公斤800披索,高於每日基本工資及雞、豬肉售價。這場「洋蔥危機」帶來諸多怪象,還有航空...

IMF示警:地緣經濟分裂 重傷全球GDP

國際貨幣基金(IMF)發布最新的研究報告指出,國際合作和商業往來減少,可能導致全球經濟萎縮,尤其衝擊低收入國家。IMF將...

美股道瓊早盤大跌近400點 勞動市場比預期強勁

美國三大指數5日早盤下跌,道瓊工業指數下跌近400點,原因是儘管聯準會(Fed)激進降息,勞動市場仍意外強勁。

IMF示警:今年全球3分之1經濟體陷衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃一日警告,二○二三年全球三分之一經濟體將陷入衰退。她說,由於美國、歐盟和中國大陸三大經濟...

IMF總裁示警 三分之一經濟體恐衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃表示,全世界今年將面臨比去年更「艱苦」的一年,全球三分之一的經濟體將陷入衰退,因為美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。