快訊

近12年立委補選不曾變天 國民黨挾優勢之下仍潛藏危機

「殘酷表演」!觀看散播韓流節目 金正恩下令公開處決3名高中生

馬斯克不想收購 推特股東卻準備批准賣給他了

特斯拉執行長馬斯克希望放棄收購推特。路透
特斯拉執行長馬斯克希望放棄收購推特。路透

儘管億萬富豪馬斯克試圖放棄以440億美元收購社群媒體推特(Twitter)的交易,但知情人士表示,推特的股東準備批准把公司賣給馬斯克,也讓這樁交易案的命運交到德拉瓦州一位法官的手裡。推特正試圖透過法院力量,迫使馬斯克貫徹執行這樁收購案。

華爾街日報報導,知情人士說,早期的投票顯示投資者以大幅度的票數差距支持這項交易,儘管投票結果可能生變,因為股東可透過在美東時間13日下午1時舉行的會議改變他們的投票。

一些知情人士表示,持有推特約10%持股的推特最大股東馬斯克截至周一下午尚未投票。由於馬斯克主張推特違反合併協議,他不太可能投票。雖然這樁協議需要馬斯克投下支持票,但如果其他股東支持這項收購案,就算馬斯克沒有投票,也不重要。

一些知情人士說,包括共同控制推特約20%股權的指數基金經理人在內,其他推特大股東也準備支持這項交易案。

馬斯克在4月同意以每股54.20美元的價碼收購推特,但自從他在5月推文表示交易案「暫緩」(on hold)以來,推特股價一直都低於他的收購價。這代表,如果依照馬斯克原先提出的條件完成交易,推特的許多大股東將獲得豐厚報酬。推特股價12日收在每股41.41美元。

馬斯克 投票 華爾街日報 推特

延伸閱讀

馬斯克前女友拍賣全球首富年輕照片 求學青澀照曝光

馬斯克為何反悔不買推特?「要打第三次世界大戰了」

米砂YouTube頻道被盜播馬斯克影片 委屈「為什麼不放A片」

與推特對簿公堂 馬斯克傳喚揭密者出庭作證

相關新聞

裁員潮擴大到快時尚!H&M宣布將在全球裁員1,500人

瑞典快時尚業者H&M表示,該公司將在全球裁員約1,500人,做為撙節成本與整頓計畫的一環。全球零售商如今都面臨高通膨和消...

幣圈BLockFi垮台 提倡比特幣的矽谷創投天王遭重擊

在加密貨幣交易所FTX崩塌之後,幣圈又有一家公司陣亡,這回倒下的是BlockFi,對提倡該行業最力人士之一的矽谷創投天王...

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

不等歐洲 卡達與中國簽署27年天然氣供應長約

國營卡達能源公司(QatarEnergy)今天宣布與中國簽訂長達27年的天然氣供應合約,並稱這是前所未見「最長期」交易。...

SpaceX離職員工投訴 稱因批評馬斯克而遭解僱

8名太空探索科技公司(SpaceX)的離職員工向美國全國勞工關係局(NLRB)投訴,聲稱受到不公平待遇,只因發聲反對公司...

APEC峰會/歡迎晚宴比鄰而坐 張忠謀、布林肯密切交談

台灣APEC領袖代表、台積電創辦人張忠謀伉儷昨天傍晚搭乘專機抵達泰國曼谷,晚間出席APEC經濟領袖歡迎晚宴(AELMGa...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。