快訊

世足賽/PK大戰不敵克羅埃西亞 冠軍熱門巴西爆冷出局

Meta 10月要發表MR頭戴裝置了?祖克柏貼這張照片預告

Meta公司執行長祖克柏在臉書發文並張貼照片,宣布10月11日將舉行年度虛擬實境會議Connect。照片取自祖克柏的臉書
Meta公司執行長祖克柏在臉書發文並張貼照片,宣布10月11日將舉行年度虛擬實境會議Connect。照片取自祖克柏的臉書

Meta公司執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)6日宣布,10月11日將舉行年度虛擬實境會議Connect。外界預期,Meta可能會發表最新款的頭戴裝置。

祖克柏在臉書發文並張貼照片,內容顯示他戴了一款新的頭戴裝置,很可能就是備受外界期望、功能更強大的混合實境(MR)頭戴裝置「Project Cambria」。

在祖克柏努力將臉書母公司轉型成為一家虛擬實境(AR)與擴增實境(VR)硬體公司之際,上述頭戴產品可謂是相關努力的一大測試。Meta為了實現祖克柏創造下一代重要軟體平台的願景,一年耗費多達100億美元。該公司表示,這項技術尚未起飛的原因之一,是硬體還不夠完善。

這款頭戴產品推出的時間,將讓Meta有機會在蘋果推出混合式頭戴裝置前,在這塊市場上取得立足之地。蘋果的混合頭戴裝置據傳最快明年推出。

祖克柏上月接受podcast主持人羅根(Joe Rogan)訪問時表示,Meta計劃在秋季推出Project Cambria。這是款備受期待的頭戴裝置,它具有運算能力,可透過外部攝影機捕捉到真實世界的畫面,並在裝置內的螢幕即時以彩色顯示。

這款頭戴裝置的售價可能達800美元以上,將比當前最暢銷的頭戴裝置Meta Quest 2的399.99 美元(128GB)和 499.99 美元(256GB)貴上許多,且功能更佳。

Meta周二並未宣布Connect會議陣容,但活動預料持續一整天,並且會在線上串流直播

除了推出Project Cambria外,Meta也將討論元宇宙虛擬實境平台Horizon Worlds的更新。這個社群應用程式近幾周來因其卡通圖形設計遭到嘲笑。Meta 8月證實,負責Horizon的副總裁將離職。

另外,Meta也正在開發一系列不同的虛擬實境和擴增實境的產品原型,同時認為該技術最終能用一副輕巧的眼鏡來取代使用者的智慧手機。

祖克柏 擴增實境 直播

延伸閱讀

Instagram未好好處理青少年隱私數據 Meta遭愛爾蘭政府裁罰4.05億歐元

你相信嗎?Meta員工爆 祖克柏頭像改了40次才造就「元宇宙美學」

祖克柏:社群媒體是為了建立關係 別只瀏覽內容

元宇宙夢連親姊都看衰!祖克柏每早起床都「感覺肚子被揍一拳」

相關新聞

一周數位爆報/迪士尼用60元貼圖乳滑?把iPhone App「滑掉」更耗電?世足賽這樣看一心多用、iPhone 15拍照大躍進

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

驚!馬斯克喊話把晶片植入自身大腦 要展開人體實驗「讓失明者看得見」

日前才與蘋果(Apple)解決Twitter App下架危機的全球首富馬斯克(Elon Musk),昨(1)日宣布大腦晶片公司「Neuralink」有望在未來6個月內展開人體實驗,並提到也可能在自己的大腦裡植入電子設備。

Google Play台灣年度榜單出爐 這款App奪冠、「賽馬娘」獲最佳遊戲

2022年度Google Play台灣年度榜單出爐,讓準時起床使用者解鎖故事新章節的Book Morning!奪下年度最...

蘋果官網自洩第3間直營店在台中?網一面倒指這裡「最適合開店」

台灣蘋果(Apple)直營店目前僅開設在台北101和信義A13,外界也好奇是否還會再開第3家直營店,這一點意外地在蘋果官網曝露了消息。

偷追蹤證據+1?他輸入「住家」iPhone自動給地址 內行笑:你猜對了

你也遇過嗎?日前一名網友在使用手機的地圖導航功能時,觀察到即便只有搜尋「住家」或「公司」就會自動跳出正確的地址,而他明明根本都沒有在地圖APP內輸入過相關資料,讓他嚇了一大跳。 原PO透過PTT

一周數位爆報/300萬人搶看「假世足賽」!200組台人常用密碼大公開、用iPhone可「暴雷」電影?新手機更圓潤

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。