快訊

未來確診者不必「5+N」 專家提醒:防疫責任從政府變個人

美國單杯咖啡漲到將近5美元 但咖啡店生意未受影響

就算咖啡變貴,也阻擋不了美國消費者掏錢買咖啡。路透
就算咖啡變貴,也阻擋不了美國消費者掏錢買咖啡。路透

通膨確實讓美國人減少外出用餐的次數,但即使咖啡變貴,仍阻擋不了消費者掏更多錢買咖啡。

Businessinsider報導,NPD集團數據顯示,今年上半年在美國快餐店買一杯咖啡,平均要價比去年同期增加7.6%至4.9美元。即便是在家煮咖啡,成本也已升高,勞工部數據7月公布的顯示,在家煮咖啡的成本,比一年前增加20.3%。

儘管咖啡價格上漲,消費者似乎未因此縮減支出。以星巴克為例,即便在一系列漲價行動後,消費者仍會購買外帶咖啡。星巴克臨時執行長舒茲在第3季財報會議上說,儘管飲品價格已比一年前貴5%左右,星巴克目前未測得任何消費者支出縮減,或出現任何改買較便宜品項的跡象。

金融服務提供商Rabobank報告指出,6月消費者對整體餐廳的支出較一年前減少3.1%,但在咖啡店的支出卻增加1.9%。在財務吃緊時,外帶咖啡似乎仍是消費者仍有能力負擔的「奢侈品」之一。

一些分析師說,咖啡店和糕餅業者6月業績相對穩健,反映更多員工重回辦公室。美國銀行研究所資深經濟學家David Tinsley說:「基本假設是,當你通勤就會在咖啡店花更多錢。你很可能會在上班前買一杯,也很可能在買午餐時再買一杯。」

咖啡 星巴克 美國

延伸閱讀

7-ELEVEN美式咖啡全新升級!饕客必喝「阿里山咖啡季」再度限時登場

北捷又多一站?「台北捷運公司站」打卡新地標咖啡飄香

咖啡店要求女員工生理期貼貼紙「避免情緒摩擦」 網轟:這是羞辱吧!

小七攻頂級咖啡商機

相關新聞

韓版晶片法 挨批半調子

南韓國會在經歷好幾個月的爭論後,上周通過「韓版晶片法」(K-Chips Act),擴大對半導體和車用電池等主要戰略科技的...

價格比肉貴!菲律賓「洋蔥危機」掀怪象 機組員夾帶入境遭查辦

菲律賓洋蔥市價不斷攀升,一度漲到每公斤800披索,高於每日基本工資及雞、豬肉售價。這場「洋蔥危機」帶來諸多怪象,還有航空...

IMF示警:地緣經濟分裂 重傷全球GDP

國際貨幣基金(IMF)發布最新的研究報告指出,國際合作和商業往來減少,可能導致全球經濟萎縮,尤其衝擊低收入國家。IMF將...

美股道瓊早盤大跌近400點 勞動市場比預期強勁

美國三大指數5日早盤下跌,道瓊工業指數下跌近400點,原因是儘管聯準會(Fed)激進降息,勞動市場仍意外強勁。

IMF示警:今年全球3分之1經濟體陷衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃一日警告,二○二三年全球三分之一經濟體將陷入衰退。她說,由於美國、歐盟和中國大陸三大經濟...

IMF總裁示警 三分之一經濟體恐衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃表示,全世界今年將面臨比去年更「艱苦」的一年,全球三分之一的經濟體將陷入衰退,因為美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。