快訊

震撼彈!寧扛招生壓力也不採學檔 北教大音樂系率先改獨招

白紙革命見「這5字」…學者憶天安門 憂官方戒嚴、出兵

真存「骨」!明年恐剩6金控可穩配息 總股息剩千億元

研調:全球54%企業無法有效評估資安風險

資安廠商趨勢科技發布研究報告指出,全球54%的企業認為內部網路資安風險評估不夠縝密,讓自身曝露於勒索軟體、網路釣魚、供應鏈、物聯網攻擊等多種威脅。

此次研究訪談由趨勢科技委託Sapio Research執行,涵蓋全球29個國家共6297名IT及企業決策者。

根據這項研究,28%企業認為以人工方式評估受攻擊面的效果有限,約32%企業表示難以兼顧部署多種技術。

研究指出,企業無法精準評估受攻擊面的風險,造成領導者對現況的理解有限。超過半數的受訪者表示,以量化方式向管理階層說明曝險狀況極為困難,且僅有3%受訪者認為管理高層充分了解公司當前面臨的網路資安風險。

趨勢科技技術總監米斯垂(Bharat Mistry)透過新聞稿表示,趨勢科技先前已經知道企業憂心數位受攻擊面快速擴大,且可視性不足,如今也發現企業需要在短時間內培養辨識與管理網路資安風險的能力。

米斯垂說,在許多案例中,企業僅針對單點部署零散的解決方案,反而讓問題更棘手。企業應該透過全方位的平台式方案來確切掌握情況,提升資安防護。

資安

延伸閱讀

台人赴柬埔寨淪豬仔 觀光局:已請旅行社遇問題要提醒

台灣變被駭之島?議員憂高雄資安處理量能差北、桃一截

勤崴自駕車 導入資安系統

中國瞄準台灣金融 立委籲做金融戰兵推

相關新聞

幣圈BLockFi垮台 提倡比特幣的矽谷創投天王遭重擊

在加密貨幣交易所FTX崩塌之後,幣圈又有一家公司陣亡,這回倒下的是BlockFi,對提倡該行業最力人士之一的矽谷創投天王...

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

不等歐洲 卡達與中國簽署27年天然氣供應長約

國營卡達能源公司(QatarEnergy)今天宣布與中國簽訂長達27年的天然氣供應合約,並稱這是前所未見「最長期」交易。...

SpaceX離職員工投訴 稱因批評馬斯克而遭解僱

8名太空探索科技公司(SpaceX)的離職員工向美國全國勞工關係局(NLRB)投訴,聲稱受到不公平待遇,只因發聲反對公司...

APEC峰會/歡迎晚宴比鄰而坐 張忠謀、布林肯密切交談

台灣APEC領袖代表、台積電創辦人張忠謀伉儷昨天傍晚搭乘專機抵達泰國曼谷,晚間出席APEC經濟領袖歡迎晚宴(AELMGa...

路透:台灣宣布對立陶宛首筆投資 金額逾億

路透社報導,駐立陶宛維爾紐斯的台灣代表處首長今天表示,台灣的國家發展基金將對立陶宛科技公司Litilit(飛秒雷射源廠商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。