等待零售財報 美股道瓊指數升破均線

美股上漲,華爾街連周漲勢可望持續。(美聯社)
美股上漲,華爾街連周漲勢可望持續。(美聯社)

美股上漲,華爾街連周漲勢可望持續,交易員為本周零售股重點財報做好準備。

道瓊工業平均指數在早盤下跌近180點後上漲151.39點或0.45%至3萬3912.44點。史坦普500指數上漲16.99點或0.4%至4297.14點。那納斯達克綜合指數上漲80.87點或0.62%至1萬3128.05點。

道指15日達成一項里程碑,自4月21日以來首次突破200日移動均線。讓投資人更有理由相信市場已觸底。

在能源和金融股下跌帶動下,股市開盤走低,之後反彈。消費性必需品、通訊服務和消費性非必需品走高,而特斯拉將科技股拉入正值領域。迪士尼因對沖基金經理勒布(Dan Loeb)入股的消息而上漲2.2%。

Truist策略師勒納(Keith Lerner)說:「這個市場最棒之處就是讓很多人感到非常不舒服。」「市場的交易方式已為利空做好準備,所以一旦真的出現利空,反而不會傷害市場,因為它已經做好了準備。」

史指剛結束連續第4周上漲,為2021年以來最長的連漲走勢,之前經濟數據顯示通膨壓力可能略有緩解。那指和道指上周也上漲。

本周投資人將關注家得寶、沃爾瑪和目標百貨等大型零售商的財報,並尋找有關其業務如何受到通膨影響的進一步線索。

雖然中國的經濟數據令人失望,但中國央行出人意料地降息,引發對中國經濟復甦的擔憂。原油價格下跌。

美國西德州中質原油(WTI)收跌2.9%至每桶89.41元。盤中一度跌至86.82元,為2月3日以來最低水平。布蘭特原油期貨收盤下跌3.1%至每桶95.1元。盤中觸及92.78元,為8月5日以來最低水平。

消息指出,因董事會拒絕AppLovin以每股58.85元收購,Unity Software下跌7.15%。

Unity表示,該交易「不符合Unity股東的最佳利益」,並呼籲股東投票支持其以44億元收購行動廣告技術公司IronSource的計畫。

除材料和能源外,大多數類股都處於上漲走勢。消費性非必需品和消費性必需品領漲,分別上漲近1%。

華納兄弟探索(Warner Bros. Discover)下跌4.09%,因之前消息傳出,該公司將在HBO Max裁員14%或70人,因為該公司希望在4月合併後削減成本。大部分裁員來自選角、收購和實境秀部門。

《華爾街日報》報導激進投資客Elliott Management持有該公司大量股份後,Cardinal Health上漲0.94%。

【中央社/紐約15日綜合外電報導】

美國股市今天早盤呈現下跌,但盤中跌幅收斂轉而上揚,各大指數終場收高。投資人本週仍持續關注經濟數據和零售業者即將發布的財報。

道瓊工業指數上漲151.39點或0.45%,收33912.44點。

標準普爾指數上揚16.99點或0.40%,收4297.14點。

那斯達克指數揚升80.86點或0.62%,收13128.05點。

費城半導體指數小漲9.49點或0.31%,收3077.33點。

延伸閱讀

海底撈 上半年恐虧逾2億人民幣

交易停滯 銀行業擬裁員減薪

風水輪流轉 科技、旅遊兩樣情

網路券商羅賓漢再裁員23% 今年來逾1000名員工丟飯碗

相關新聞

Fed鷹式升息決策 出現鬆動跡象

隨著全球金融市場持續動盪,美國聯準會(Fed)決策官員對於應多快提高利率到目標頂峰,開始出現不同看法,部分官員認為長期通...

偵測系統有瑕疵 特斯拉宣布召修上百萬輛車

全球電動車巨擘特斯拉22日宣布在全美召修超過100萬輛電動車,原因是自動偵測系統有問題,無法偵測到障礙物。部分2017-...

升息打通膨如走鋼索 ADB籲亞洲央行找「甜蜜點」

道瓊社報導,亞洲開發銀行(ADB)首席經濟學家帕克(Albert Park)形容,亞洲各國央行此刻有如在「走鋼索」,一方...

憂戰爭動員和戒嚴!俄股市遭遇「侵烏以來最大跌幅」

烏克蘭軍隊近期發動全面反攻後迫使俄羅斯當局開始併吞其餘仍佔領的地區,更導致俄羅斯股市遭遇自2月入侵烏克蘭以來的最大跌幅。

馬斯克不想收購 推特股東卻準備批准賣給他了

儘管億萬富豪馬斯克試圖放棄以440億美元收購社群媒體推特(Twitter)的交易,但知情人士表示,推特的股東準備批准把公...

報復G7設石油價格上限 俄羅斯:無限期暫停北溪1號供氣

七大工業國集團(G7)2日同意,將對俄羅斯石油進口緊急制定價格上限後沒多久,俄羅斯便以設備故障為由,無限期暫停北溪1號天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。