快訊

王鴻薇遭電話恐嚇抓到人了! 65歲男犯案動機曝光

指陳明通把台大國發所當「論文生產工廠」 鄭麗文籲下台

蘋果擬加碼廣告事業 將擴大投放範圍

蘋果公司正計劃擴大在自家App投放廣告,拓展營收。(美聯社)
蘋果公司正計劃擴大在自家App投放廣告,拓展營收。(美聯社)

彭博資訊「Power On」時事通訊記者葛曼(Mark Gurman)指出,蘋果為了拓展營收來源,將擴大廣告事業,力圖讓該事業目前約40億美元的年營收,增至突破百億美元,未來iPhone等裝置的用戶可能會在地圖(Maps)、播客(Podcasts)等應用程式(App)看到更多廣告。

蘋果目前的廣告事業主要包含新聞(News)和股票(Stocks)App所呈現的顯示廣告,App Store也有類似Google的搜尋廣告功能,蘋果最近也在TV+內與美國職棒大聯盟合作的協議節目內置廣告。

App Store的搜尋廣告目前是呈現在搜尋欄位的「建議」內,但未來可能呈現在主欄位。雖然蘋果迄今避免在地圖等App向使用者發送廣告,但可能會朝此方向努力。

葛曼說,蘋果的廣告團隊今年初在「服務」業務占有一席之地,廣告平台副總裁特雷西(Todd Teresi)又開始向蘋果服務事業高級副總裁庫伊(Eddy Cue)報告。

蘋果執行長庫克和財務長梅斯特里都在近來的財報會議也提到廣告業務,雖然是在談廣告部門面臨新冠疫情相關的阻力,但庫克聽起來像是將擴大該事業,他形容這是發現App開發者的「傑出」工具,重視的語調還甚於AirPods、擴增實境(AR)、人工智慧(AI)以及與健康和健身服務等關鍵計畫。

葛曼指出,特雷西在廣告團隊內部討論擴大事業,要讓當前40億美元年營收成長突破百億美元,意味著蘋果必須向用戶投放更多廣告。

葛曼認為,蘋果的最終將把搜尋廣告功能拓展到地圖App,也可能在Books、Podcasts等App投放廣告,TV+也可能設定多重價格級距的廣告。雖然蘋果可能靠投放更多廣告來強化其廣告營收,但仍要兼顧消費者的隱私權,因為蘋果去年才推出「App追蹤透明」功能,允許消費者決定是否讓開發者追蹤自己App或網站的瀏覽行為,而現在打算擴大廣告事業,聽起來或許有點諷刺。

廣告 疫情 健身

延伸閱讀

iPhone上將看到更多廣告? 蘋果計劃靠app這招更賺錢

8/15【早晨財經速解讀】00900 00878 00701本週除息 殖利率10%能維持多久?蘋果低點大彈3成將創新高 標普收復半數跌幅 美股牛市回來了?

NBA/國王再有簽約動作 2冠資歷後衛庫克獲1年約

泳客在紐西蘭海域遇上鯊魚 一群海豚「築牆相救」

相關新聞

裁員潮擴大到快時尚!H&M宣布將在全球裁員1,500人

瑞典快時尚業者H&M表示,該公司將在全球裁員約1,500人,做為撙節成本與整頓計畫的一環。全球零售商如今都面臨高通膨和消...

幣圈BLockFi垮台 提倡比特幣的矽谷創投天王遭重擊

在加密貨幣交易所FTX崩塌之後,幣圈又有一家公司陣亡,這回倒下的是BlockFi,對提倡該行業最力人士之一的矽谷創投天王...

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

不等歐洲 卡達與中國簽署27年天然氣供應長約

國營卡達能源公司(QatarEnergy)今天宣布與中國簽訂長達27年的天然氣供應合約,並稱這是前所未見「最長期」交易。...

SpaceX離職員工投訴 稱因批評馬斯克而遭解僱

8名太空探索科技公司(SpaceX)的離職員工向美國全國勞工關係局(NLRB)投訴,聲稱受到不公平待遇,只因發聲反對公司...

APEC峰會/歡迎晚宴比鄰而坐 張忠謀、布林肯密切交談

台灣APEC領袖代表、台積電創辦人張忠謀伉儷昨天傍晚搭乘專機抵達泰國曼谷,晚間出席APEC經濟領袖歡迎晚宴(AELMGa...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。