快訊

男幫超商茶葉蛋鍋加熱水 報銷還被求償百萬...業者回應了

9旬翁無照駕22年老車撞死路人3萬交保 家屬曾勸別開車

69歲曾志偉親吻26歲大馬辣模 女方被稱「一啜成名」

滑石粉嬰兒爽身粉陷纏訟 嬌生宣布2023年全球停售

嬌生集團(Johnson & Johnson)今天宣布,將於明年停止在全球銷售以滑石粉為基底的嬰兒爽身粉。 路透
嬌生集團(Johnson & Johnson)今天宣布,將於明年停止在全球銷售以滑石粉為基底的嬰兒爽身粉。 路透

嬌生集團(Johnson & Johnson)今天宣布,將於明年停止在全球銷售以滑石粉為基底的嬰兒爽身粉。這款產品引起數萬起消費者安全訴訟,嬌生兩年多前已在北美停售。

路透社報導,嬌生表示:「這是全球產品組合評估的一環,我們做出了商業決策,將轉型成全數以玉米澱粉為基底的嬰兒爽身粉產品組合。」嬌生並說,玉米澱粉嬰兒爽身粉已在世界多國銷售。

先前在一連串法律挑戰下,嬌生因市場需求下滑,於2020年宣布在美國與加拿大停止銷售滑石粉嬰兒爽身粉,嬌生當時表示,需求下滑是受到有關這款產品安全性的「錯誤資訊」影響。

嬌生面臨約3萬8000件來自消費者和癌症倖存者的訴訟,他們聲稱滑石粉產品會導致癌症,因為受到石棉汙染;石棉是一種已知的致癌物質。

嬌生否認所有指控,宣稱數十年的科學測試和主管機關核准,顯示其滑石粉產品是安全的,並且不含石棉。嬌生今天宣布這項產品停售時,也重申這項聲明。

嬌生去年10月成立子公司LTL Management,將滑石案相關債務全數歸於這家子公司,隨後子公司聲請破產保護以中止纏訟。

根據破產法院紀錄,LTL Management在聲請破產保護之前,公司所面臨的判決結果與和解金計達35億美元,其中一案是22名女性獲得逾20億美元賠償的判決結果。

路透社指出,根據2018年路透社調查發現,嬌生數十年前就已知道旗下滑石粉產品中存有石棉。根據公司內部紀錄、審判證詞和其他證據顯示,至少從1971年到2000年代初期,在嬌生的原料滑石粉和成品粉末中,有時檢測出含有少量石棉。

嬌生當時嚴詞駁斥報導不實,批評報導內容「過於片面、不實且具煽動性」,強調任何「暗示嬌生知情或隱匿爽身粉安全性的訊息皆為不實」。

嬌生 嬰兒 破產

延伸閱讀

黎巴嫩男子挾人質逼銀行讓他領錢 6小時後事件落幕

鎖定中國不公平貿易與經濟作為 戴琪矢言出新招

哈根達斯使用香草精驗出致癌物!45萬杯即起停售回收

防疫保單慘賠 六大產險業增資額恐上探600億元

相關新聞

偵測系統有瑕疵 特斯拉宣布召修上百萬輛車

全球電動車巨擘特斯拉22日宣布在全美召修超過100萬輛電動車,原因是自動偵測系統有問題,無法偵測到障礙物。部分2017-...

升息打通膨如走鋼索 ADB籲亞洲央行找「甜蜜點」

道瓊社報導,亞洲開發銀行(ADB)首席經濟學家帕克(Albert Park)形容,亞洲各國央行此刻有如在「走鋼索」,一方...

憂戰爭動員和戒嚴!俄股市遭遇「侵烏以來最大跌幅」

烏克蘭軍隊近期發動全面反攻後迫使俄羅斯當局開始併吞其餘仍佔領的地區,更導致俄羅斯股市遭遇自2月入侵烏克蘭以來的最大跌幅。

馬斯克不想收購 推特股東卻準備批准賣給他了

儘管億萬富豪馬斯克試圖放棄以440億美元收購社群媒體推特(Twitter)的交易,但知情人士表示,推特的股東準備批准把公...

報復G7設石油價格上限 俄羅斯:無限期暫停北溪1號供氣

七大工業國集團(G7)2日同意,將對俄羅斯石油進口緊急制定價格上限後沒多久,俄羅斯便以設備故障為由,無限期暫停北溪1號天...

美股道瓊早盤跌約200點 投資人擔憂美中科技戰惡化

美股三大指數1日早盤開低走低,道瓊工業指數跌約200點,投資人在9月的第一個交易日持續擔憂聯準會(Fed)強化鷹派立場,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。