快訊

暴走周玉蔻反輔選 最強「扶龍王」還有這些人

台灣小百岳苗栗仙山再傳意外 女山友在山角點墜50米深坡亡

英媒FT:巴拉圭總統呼籲台灣投資10億美元鞏固邦交

美國通膨數據即將出爐 亞股全數收跌

亞股今天跟隨華爾街股市跌勢收黑,今天稍晚將公布重要的美國通膨數據,可能對美國聯邦準備理事會(Fed)的升息計畫產生巨大影響。

投資人正懷著恐懼的心情等待消費者價格數據出爐,因為分析師警告,如果數據超出預期,將加大對聯準會再次大幅升息的押注,並強化經濟衰退預期。

聯準會曾表示,關於何時收緊貨幣政策以及收緊程度的決定將以數據為依歸,因為聯準會正努力在讓通膨從40年來高點回落和盡量不損害經濟之間拿捏分寸。

投資人曾希望,近期顯示經濟活動放緩的指標會讓聯準會有空間減弱鷹派立場。但上個月就業人數增幅超出預期,再次引發有關9月將連續第3次升息3碼的討論。

澳洲聯邦銀行(Commonwealth Bank of Australia)策略師卡羅.孔(Carol Kong)說:「(聯準會政策理事會)在考慮暫停緊縮週期之前,需要確保通膨可持續回到目標水準。」

「若今天出爐的數據顯示通膨強勁,可能會證明(理事會)距離那個目標還有一段距離,並看到市場重新調整他們對美國利率的預期。」

香港股市下跌1.96%,領跌亞股。上海、東京、雪梨、首爾、威靈頓、台北、曼谷和雅加達股市都收跌。

亞股

延伸閱讀

美國晶片法案生效 陸外交部:搞限制脫鉤只會損人害己

通膨放緩?專家看到美國好轉跡象

陸外交部:美方嚴重挑釁一次 中方就堅決鬥爭一次

美國歡迎加入北約 芬蘭、瑞典還差7個

相關新聞

偵測系統有瑕疵 特斯拉宣布召修上百萬輛車

全球電動車巨擘特斯拉22日宣布在全美召修超過100萬輛電動車,原因是自動偵測系統有問題,無法偵測到障礙物。部分2017-...

升息打通膨如走鋼索 ADB籲亞洲央行找「甜蜜點」

道瓊社報導,亞洲開發銀行(ADB)首席經濟學家帕克(Albert Park)形容,亞洲各國央行此刻有如在「走鋼索」,一方...

憂戰爭動員和戒嚴!俄股市遭遇「侵烏以來最大跌幅」

烏克蘭軍隊近期發動全面反攻後迫使俄羅斯當局開始併吞其餘仍佔領的地區,更導致俄羅斯股市遭遇自2月入侵烏克蘭以來的最大跌幅。

馬斯克不想收購 推特股東卻準備批准賣給他了

儘管億萬富豪馬斯克試圖放棄以440億美元收購社群媒體推特(Twitter)的交易,但知情人士表示,推特的股東準備批准把公...

報復G7設石油價格上限 俄羅斯:無限期暫停北溪1號供氣

七大工業國集團(G7)2日同意,將對俄羅斯石油進口緊急制定價格上限後沒多久,俄羅斯便以設備故障為由,無限期暫停北溪1號天...

美股道瓊早盤跌約200點 投資人擔憂美中科技戰惡化

美股三大指數1日早盤開低走低,道瓊工業指數跌約200點,投資人在9月的第一個交易日持續擔憂聯準會(Fed)強化鷹派立場,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。