快訊

今年台灣人均GDP超越日韓?主計長今天改口了

外傳官邸便當會成指責何志偉「公幹大會」? 與會者還原現場

蘇清泉質疑計票有誤 聲請證據保全被法院駁回將提抗告

安全組織提研究:特斯拉自動駕駛無法辨識兒童行人

一個安全技術倡導組織9日聲稱「電動車大廠特斯拉的全自動駕駛軟體對兒童行人構成潛在的致命威脅」,也成為針對特斯拉自動駕駛技術的一系列索賠和調查中的最新一例。美聯社
一個安全技術倡導組織9日聲稱「電動車大廠特斯拉的全自動駕駛軟體對兒童行人構成潛在的致命威脅」,也成為針對特斯拉自動駕駛技術的一系列索賠和調查中的最新一例。美聯社

一個安全技術倡導組織9日聲稱「電動車大廠特斯拉(Tesla)的全自動駕駛軟體對兒童行人構成潛在的致命威脅」,也成為針對特斯拉自動駕駛技術的一系列索賠和調查中的最新一例。

根據「黎明計劃」(Dawn Project)進行的一項安全測試,最新版本的特斯拉全自動駕駛(FSD)Beta軟體出現反覆撞到一個靜止兒童人體模型的情況,並稱該技術顯然難以識別兒童,更敦促公眾向國會施壓以禁止特斯拉的自動駕駛技術。

在此次測試中,試駕人員發現這款6月發布的自動駕駛軟體未能在每小時25英里的速度下檢測到兒童大小的模型並撞上。黎明計劃創始人奧多德(Dan O'Dowd)稱這項結果「令人深感不安」,並表示「馬斯克(Elon Musk)說特斯拉的全自動駕駛軟體令人驚嘆,但它不是,它是對所有美國人的致命威脅」。

奧多德指出「超過10萬名特斯拉司機已經在公路上使用全自動駕駛模式,這讓全國各地社區的兒童面臨巨大風險」,他更認為測試結果表明有必要禁止自動駕駛汽車,不過奧多德也被指責,稱他只不過是特斯拉的競爭對手,因為他的公司「Green Hills」自稱是製造用於自動駕駛系統的特定軟體的專家,但奧多德堅稱其軟體不與特斯拉競爭。

自2016年以來,美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)已調查30起涉及配備自動駕駛系統的特斯拉汽車的事故、其中19起為致命事故。

特斯拉 美國

延伸閱讀

事故處理工人 8年被撞6次

新能源車 入駐上海商場

「小明星大跟班」歡慶父親節 吳姍儒突淚灑攝影棚

不懼林志穎火燒車 法拉利歌手超狂花20分鐘入手特斯拉

相關新聞

幣圈BLockFi垮台 提倡比特幣的矽谷創投天王遭重擊

在加密貨幣交易所FTX崩塌之後,幣圈又有一家公司陣亡,這回倒下的是BlockFi,對提倡該行業最力人士之一的矽谷創投天王...

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

不等歐洲 卡達與中國簽署27年天然氣供應長約

國營卡達能源公司(QatarEnergy)今天宣布與中國簽訂長達27年的天然氣供應合約,並稱這是前所未見「最長期」交易。...

SpaceX離職員工投訴 稱因批評馬斯克而遭解僱

8名太空探索科技公司(SpaceX)的離職員工向美國全國勞工關係局(NLRB)投訴,聲稱受到不公平待遇,只因發聲反對公司...

APEC峰會/歡迎晚宴比鄰而坐 張忠謀、布林肯密切交談

台灣APEC領袖代表、台積電創辦人張忠謀伉儷昨天傍晚搭乘專機抵達泰國曼谷,晚間出席APEC經濟領袖歡迎晚宴(AELMGa...

路透:台灣宣布對立陶宛首筆投資 金額逾億

路透社報導,駐立陶宛維爾紐斯的台灣代表處首長今天表示,台灣的國家發展基金將對立陶宛科技公司Litilit(飛秒雷射源廠商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。