快訊

不堪長期家暴 三重六旬婦雙刀殺死七旬丈夫自首

早晨財經速解讀/衰退來襲 哪些資產最適合投資?抗議四起陸股大漲 主計處下調GDP

吞噬家族的「寄生殺人」:日本尼崎連續怪死事件

半導體股下殺 美光和輝達煽動市場對需求疲軟的憂慮

美光科技發布需求放緩謷告,助長半導體股票周二大跌4.6%。路透
美光科技發布需求放緩謷告,助長半導體股票周二大跌4.6%。路透

繼其他晶片股之後,美光科技公司(Micron Technology)是本周最新一家發布需求放緩謷告的晶片製造商,推動半導體股票暴跌。

費城半導體指數周二下跌4.6%,所有30支成份股無一倖免,跌勢是一個月來最大,因為投資人越來越擔心,多年晶片荒之後,晶片製造商會陷入長期的銷售低迷,因此紛紛拋售持股。

包括輝達(Nvidia)和超微(Advanced Micro Devices)在內的晶片製造商發布一系列令人失望的財報表現和黯淡展望,半導體類股持續拖累那斯達克100指數。大盤自6月低點上漲近20%,直到記憶體和硬碟製造商威騰(Western Digital)8月5日預測銷售疲軟協助掀起拋售潮。那斯達克100指數此後連三天下跌。

Oanda資深市場分析師Edward Moya表示:「輝達和美光都不得不大幅調降財測,這對每個人來說似乎都是充滿挑戰的市場。」

周二,以晶片生產設備的製造商跌幅最大,此前美光表示,計劃減少對新廠和設備的支出以因應訂單下滑。科林研發(Lam Research)和應用材料重挫(Applied Materials)分別重挫 7.9%和7.6%。

那斯達克100指數本月表現最差的10支股票,至少有7支是晶片股。 邁威爾科技有限公司(Marvell Technology)大跌7.9%,其次是科林研發和恩智浦半導體(NXP Semiconductors)。半導體指數今年已下跌27%,遜於那斯達克100指數和標普500指數分別下跌20%和14%。

半導體 標普 威爾

延伸閱讀

拜登簽署晶片法案 提高對中國競爭力加強國家安全

美光示警…費半跌破3,000點關卡 台指期夜盤跌勢不止

美股早盤走低 費城半導體指數跌逾3%、台積電跌2.4%

美光下修本季營收預測 盤前一度應聲跌近5%

相關新聞

幣圈BLockFi垮台 提倡比特幣的矽谷創投天王遭重擊

在加密貨幣交易所FTX崩塌之後,幣圈又有一家公司陣亡,這回倒下的是BlockFi,對提倡該行業最力人士之一的矽谷創投天王...

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

不等歐洲 卡達與中國簽署27年天然氣供應長約

國營卡達能源公司(QatarEnergy)今天宣布與中國簽訂長達27年的天然氣供應合約,並稱這是前所未見「最長期」交易。...

SpaceX離職員工投訴 稱因批評馬斯克而遭解僱

8名太空探索科技公司(SpaceX)的離職員工向美國全國勞工關係局(NLRB)投訴,聲稱受到不公平待遇,只因發聲反對公司...

APEC峰會/歡迎晚宴比鄰而坐 張忠謀、布林肯密切交談

台灣APEC領袖代表、台積電創辦人張忠謀伉儷昨天傍晚搭乘專機抵達泰國曼谷,晚間出席APEC經濟領袖歡迎晚宴(AELMGa...

路透:台灣宣布對立陶宛首筆投資 金額逾億

路透社報導,駐立陶宛維爾紐斯的台灣代表處首長今天表示,台灣的國家發展基金將對立陶宛科技公司Litilit(飛秒雷射源廠商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。