快訊

12歲男童運動返家路口挨撞亡 肇事轎車5人受傷

勞退月領搞錯1件事 可能讓退休生活變黑白

繼美加後 五角大廈:又發現一個中國間諜氣球飛越拉丁美洲上空

美光下修本季財測

美光下修本季營收財測,原因是電腦記憶晶片的需求持續走弱。(路透)
美光下修本季營收財測,原因是電腦記憶晶片的需求持續走弱。(路透)

美國記憶體晶片大廠美光科技公司(Micron)9日下修本季營收財測,表示至8月底止的年度第4季營收,可能處於或低於6月30日法說會上所提供預測區間的下限,原因是電腦記憶晶片的需求持續走弱。

美光在9日公布的監管申報文件中表示,動態隨機存取記憶體(DRAM)和儲存型快閃記憶體(NAND Flash)市場,自該公司6月公布財測後已經萎縮,原因是消費者和企業擔心全球主要經濟體步入衰退,持續縮減支出。

美光預測,經調整後的本季營收為72億美元,上下浮動4億美元(最高76億美元、最低68億美元),遠低於分析師預測的91.4億美元。美光股價9日早盤一度挫跌近5%。

彭博資訊報導,美光並預期,2022年第4季及2023年第1季的市場環境具挑戰性,2023年第1季的出貨量將大幅下滑,營收也將因此大減,衝擊該公司利潤,自由現金流也將在該季降為負數。

美光並預期,受總體經濟因素和供應鏈吃緊影響,客戶庫存調整的情況將更普遍;因此,美光將減少2023年度的晶圓鑄造設備資本支出,以及預計2023年度資本支出將比2022年度「明顯下滑」。近來數家晶片大廠相繼對財測表達悲觀看法,凸顯晶片產業的前景黯淡;美光發布財測警訊前一天,繪圖晶片大廠輝達(Nvidia)發布上季的初步財報,也預警上季營收遠遠不如預期,主要受電玩遊戲營收大幅萎縮拖累,且根據修正後的未來需求預期,將為庫存和相關準備提列逾13億美元費用。

在此之前,全球第二大微處理器廠商超微(AMD)也表示,該公司最受個人電腦(PC)玩家青睞的繪圖晶片,本季營收將下滑。超微上季營收年比激增70%,受資料中心業務強勁帶動,但本季財測低於市場預估,反映受PC需求下滑影響。

超微預估本季營收約67億美元,低於分析師平均預估的68.1億美元。

快閃

延伸閱讀

美光示警…費半跌破3,000點關卡 台指期夜盤跌勢不止

美光下修本季營收預測 盤前一度應聲跌近5%

大聯大第二季超越財測高標 累計上半年EPS為3.54元

拜登簽署晶片法案前夕 晶片、汽車製造商與官員舉行閉門會議

相關新聞

韓版晶片法 挨批半調子

南韓國會在經歷好幾個月的爭論後,上周通過「韓版晶片法」(K-Chips Act),擴大對半導體和車用電池等主要戰略科技的...

價格比肉貴!菲律賓「洋蔥危機」掀怪象 機組員夾帶入境遭查辦

菲律賓洋蔥市價不斷攀升,一度漲到每公斤800披索,高於每日基本工資及雞、豬肉售價。這場「洋蔥危機」帶來諸多怪象,還有航空...

IMF示警:地緣經濟分裂 重傷全球GDP

國際貨幣基金(IMF)發布最新的研究報告指出,國際合作和商業往來減少,可能導致全球經濟萎縮,尤其衝擊低收入國家。IMF將...

美股道瓊早盤大跌近400點 勞動市場比預期強勁

美國三大指數5日早盤下跌,道瓊工業指數下跌近400點,原因是儘管聯準會(Fed)激進降息,勞動市場仍意外強勁。

IMF示警:今年全球3分之1經濟體陷衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃一日警告,二○二三年全球三分之一經濟體將陷入衰退。她說,由於美國、歐盟和中國大陸三大經濟...

IMF總裁示警 三分之一經濟體恐衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃表示,全世界今年將面臨比去年更「艱苦」的一年,全球三分之一的經濟體將陷入衰退,因為美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。