快訊

防堵學倫案台大機制緊縮 碩博士考試委員至少一名外找

「華爾街日報」揭郭台銘一封信促大陸防疫鬆綁 陸國務院未回應

美光計劃在美投資400億美元 最多創造4萬個工作機會

在美國晶片法案的助攻下,記憶體大廠美光(Micron)計劃在2030年前於美國國內投資400億美元。美聯社
在美國晶片法案的助攻下,記憶體大廠美光(Micron)計劃在2030年前於美國國內投資400億美元。美聯社

美國總統拜登即將簽署晶片法案前夕,美國記憶體大廠美光(Micron)9日發布聲明,計劃在2030年底前投資400億美元,分階段在美國建立「尖端記憶體製造」業務。這筆投資將創造多達4萬個工作機會,其中包括5,000個高薪的技術和操作人員。

美光在聲明中表示:「在晶片和科學法案預計帶來的補貼和回饋下,這項投資案將在美國製造最先進的記憶體。」美光也說,這是有史以來在美國進行的最大投資案。美光在國內的記憶體產量在全球的占比為2%,藉此最多將提高至10%。

這家總部設在愛達荷州首府博伊西市(Boise)的公司,預計會在2026至2030年開始生產。該公司仍在研議在美國的具體擴張計畫,未來幾周將透露更多細節。

美國

延伸閱讀

俄羅斯對美出招 拒絕戰略核武器審查

一級保育食蛇龜晶片滑落 特生中心請竹山秀傳斷層掃描

降通膨法案鼓勵節能 家庭最高年省1840元

避免挑釁北京 南韓開「2個條件」加入晶片聯盟

相關新聞

為鐵腕政策做準備?馬斯克把推特辦公室改成臥室 熬夜加班免擔心

推特近期爭議不斷,有消息指推特執行長馬斯克(Elon Musk)將推特總部的幾間辦公室改造成臥室,目前正在接受舊金山市政...

裁員潮擴大到快時尚!H&M宣布將在全球裁員1,500人

瑞典快時尚業者H&M表示,該公司將在全球裁員約1,500人,做為撙節成本與整頓計畫的一環。全球零售商如今都面臨高通膨和消...

幣圈BLockFi垮台 提倡比特幣的矽谷創投天王遭重擊

在加密貨幣交易所FTX崩塌之後,幣圈又有一家公司陣亡,這回倒下的是BlockFi,對提倡該行業最力人士之一的矽谷創投天王...

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

不等歐洲 卡達與中國簽署27年天然氣供應長約

國營卡達能源公司(QatarEnergy)今天宣布與中國簽訂長達27年的天然氣供應合約,並稱這是前所未見「最長期」交易。...

SpaceX離職員工投訴 稱因批評馬斯克而遭解僱

8名太空探索科技公司(SpaceX)的離職員工向美國全國勞工關係局(NLRB)投訴,聲稱受到不公平待遇,只因發聲反對公司...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。