快訊

南韓Outlet失火冒濃濃黑煙! 疑電動車爆炸釀2死3失蹤

少吃復胖機率高 醫師曝「吃飯1動作」防體重上升

周玉蔻黏緊緊? 朱哲成:陳時中陷入尾巴搖狗困境

晶片類股承壓 美股史指、那指走跌

在史坦普500指數連漲3周後,由於對半導體業的需求擔憂令科技股承壓,美股8日升勢不保。美聯社
在史坦普500指數連漲3周後,由於對半導體業的需求擔憂令科技股承壓,美股8日升勢不保。美聯社

在史坦普500指數連漲3周後,由於對半導體業的需求擔憂令科技股承壓,美股8日升勢不保。

史指下跌5.13點或0.12%至4140.06點。那斯達克綜合指數下跌13.1點或0.1%至1萬2644.46點。道瓊工業平均指數上漲29.07點或0.09%至3萬2832.54點。股指早盤一度上漲,但盤中就開始走低。

輝達公布第2季營收弱於預期,讓半導體股承壓。這家晶片巨頭下跌6.3%,AMD和博通等競爭對手的股票也面臨壓力。

參議院通過《降低通膨法案》後,部分潔淨能源相關股票上漲。該措施包括用於應對氣候變遷的數十億元。預計眾議院將在本周稍後通過這項法案。

迪士尼是道指表現最佳個股,上漲2.36%。

史指和那指上周繼續收漲,因為出人意料地強勁的上月就業報告緩解了部分對經濟衰退的擔憂。強勁的勞動市場也證明經濟可以承受Fed更多的升息。

Edward Jones投資策略師庫爾卡法斯(Angelo Kourkafas)表示,「問題在於漲勢是否已經失去廣度。」「在我們看來,在經過一個月後,肯定有些事情有所改善,證明上漲是合理的,我們當然已經看到這一點。但是,要說前景明確,還有很多事情要做。」

定於10日發布的消費者物價指數(CPI)最新讀數,將使投資人對Fed在9月政策會議上的下一步行動更加清楚。美國國債殖利率在平靜的交易中下滑。指標10年期國債殖利率微跌至2.76%。

BMO利率策略師傑佛瑞(Ben Jeffery)表示,「成交量太小了。 沒有什麼真正的基本面在推動它。」

他說2.75%是10年期殖利率的技術面水平,然後是2.51%,也就是上周的低點。與上周的劇烈波動相比,8日的下滑是平靜而有序的;上周10年期國債殖利率震盪區間高達30多個基點。1個基點等於0.01個百分點。

BCA Research首席美國投資策略師皮達(Doug Peta)表示,美股的漲勢可能會在明年初消失,「預計經濟將具有驚人的韌性,讓股市在Fed壓制擴張之前進一步上漲。然而,我們不認為漲勢會持續到2023年,因此我們將未來12個月的股票走勢減至同權。」

加密貨幣價格今年隨著大盤下滑,隨著投資人爭論是否觸底,摩根大通表示加密貨幣「已經找到底部」。

根據Coin Metrics的數據,比特幣在6月暴跌至1萬7958元,為2020年12月以來最低水平。以太幣跌至881元,為2021年1月以來最低水平。以太幣隨後在7月反彈70%。

以太幣價格8日觸及2個月來最高水平,最後交易價格約為1770元。比特幣更高達約2萬3900元。

花旗分析師克羅納特(Scott Chronert)表示,參議院周末通過的《通膨降低法案》有幾項增加收入的條款,但對投資人來說應該沒什麼大不了的。

他在給客戶的最新報告中表示,全新的15%最低公司稅和股票回購稅對史指公司的每股獲利影響都不到 1%。

他寫道,「對Fed行動、通膨後果、經濟減速和利率影響當之無愧的關注,可能會被證明與未來獲利成長討論更相關。」

美國聯邦航空管理局(FAA)表示,波音公司將恢復其787夢幻機的交機作業。由於監管機構調查該客機的製造缺陷,交機被暫停。

FAA發表聲明指出,「波音已進行必要的更改,以確保787夢幻機符合所有認證標準。」「FAA將頒發適航證書並批准交機前檢查每架飛機。」

波音上漲0.52%。

【中央社/紐約8日綜合外電報導】

美國上週公布堅挺的7月就業數據,加深投資人對於美國聯準會(Fed)將持續打擊通膨的預期心理後,美股今天收盤走勢分歧,各指數漲跌幅度多不大,但費城半導體指數收挫逾1%。

道瓊工業指數小漲29.07點或0.09%,收32832.54點。

標準普爾指數小跌5.13點或0.12%,收4140.06點。

那斯達克指數下跌13.09點或0.10%,收12644.46點。

費城半導體指數下挫49.05點或1.61%,收3004.34點。

延伸閱讀

中外匯存底反轉 7月呈小幅回升

裴洛西與劉德音 誰讓台灣更安全?

南韓加入Chip 4?傳9月與美初談 條件:不封殺對中出口

談判歷時一年多 白宮:拜登預定周二簽署晶片法案

相關新聞

偵測系統有瑕疵 特斯拉宣布召修上百萬輛車

全球電動車巨擘特斯拉22日宣布在全美召修超過100萬輛電動車,原因是自動偵測系統有問題,無法偵測到障礙物。部分2017-...

升息打通膨如走鋼索 ADB籲亞洲央行找「甜蜜點」

道瓊社報導,亞洲開發銀行(ADB)首席經濟學家帕克(Albert Park)形容,亞洲各國央行此刻有如在「走鋼索」,一方...

憂戰爭動員和戒嚴!俄股市遭遇「侵烏以來最大跌幅」

烏克蘭軍隊近期發動全面反攻後迫使俄羅斯當局開始併吞其餘仍佔領的地區,更導致俄羅斯股市遭遇自2月入侵烏克蘭以來的最大跌幅。

馬斯克不想收購 推特股東卻準備批准賣給他了

儘管億萬富豪馬斯克試圖放棄以440億美元收購社群媒體推特(Twitter)的交易,但知情人士表示,推特的股東準備批准把公...

報復G7設石油價格上限 俄羅斯:無限期暫停北溪1號供氣

七大工業國集團(G7)2日同意,將對俄羅斯石油進口緊急制定價格上限後沒多久,俄羅斯便以設備故障為由,無限期暫停北溪1號天...

美股道瓊早盤跌約200點 投資人擔憂美中科技戰惡化

美股三大指數1日早盤開低走低,道瓊工業指數跌約200點,投資人在9月的第一個交易日持續擔憂聯準會(Fed)強化鷹派立場,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。