快訊

即時短評/「總統級醜聞」音檔發燒 府院低調何以自清?

憂政治化操作 中正紀念堂北市長候選人論壇宣布取消

iPhone 14 9月上旬亮相

蘋果傳出將在秋季舉辦兩場發表會。 (路透)
蘋果傳出將在秋季舉辦兩場發表會。 (路透)

蘋果公司(Apple)傳出已經開始為秋季新品發表會預錄影片,而今年可能舉辦兩場發表會。預料新款旗艦手機iPhone 14將在9月上旬發表,屆時還會發表新款智慧手表Apple Watch Series 8;接著可能在10月舉行第二場產品發表會,推出新的平板電腦iPad和Mac產品。

追蹤蘋果消息的AppleInsider網站報導,從新冠疫情爆發以來,蘋果公司就改採預錄影片的方式舉辦發表會等活動,蘋果今秋的發表會顯然仍將採用這一方式,發表新款iPhone。

根據彭博資訊「Power On」時事通訊記者葛曼(Mark Gurman)的說法,蘋果今年秋季發表會將分兩場,第一場聚焦發表iPhone 14、iPhone 14 Pro和智慧手表Apple Watch Series 8;第二場將可能在10月舉行,主打iPad和Mac產品。

蘋果一年舉辦兩場發表會已非特例,例如去年就分別在9月和10月各辦一場。

iPhone 14和Pro預期將有6.1吋和6.7吋的「Max」版,但不會有「mini」的小尺寸版本。和往年不同的是,大多數的升級集中在Pro機款,包括相機升級為4,800萬畫素,採用隨顯螢幕(Always on Display)、A16晶片和用來放置TrueDepth景深鏡頭的藥丸型挖孔切口。

至於Apple Watch Series 8預期將搭載體溫感測器,但不會有全面的重新設計。另外蘋果將推出大尺寸手表表面的pro款式,用於運動和戶外活動,能應付運動時撞擊、激烈行動和濕度較高的影響。

疫情

延伸閱讀

父親節8個設定 讓爸爸成為iPhone、Apple Watch活用達人

蘋果混合實境頭戴裝置 傳最快明年亮相

最平價iPad 10渲染圖曝光!保留「祖傳Home鍵」移除這處 9改變一次看

蘋果傳將辦兩場秋季發表會 iPhone 14在9月上旬登場

相關新聞

偵測系統有瑕疵 特斯拉宣布召修上百萬輛車

全球電動車巨擘特斯拉22日宣布在全美召修超過100萬輛電動車,原因是自動偵測系統有問題,無法偵測到障礙物。部分2017-...

升息打通膨如走鋼索 ADB籲亞洲央行找「甜蜜點」

道瓊社報導,亞洲開發銀行(ADB)首席經濟學家帕克(Albert Park)形容,亞洲各國央行此刻有如在「走鋼索」,一方...

憂戰爭動員和戒嚴!俄股市遭遇「侵烏以來最大跌幅」

烏克蘭軍隊近期發動全面反攻後迫使俄羅斯當局開始併吞其餘仍佔領的地區,更導致俄羅斯股市遭遇自2月入侵烏克蘭以來的最大跌幅。

馬斯克不想收購 推特股東卻準備批准賣給他了

儘管億萬富豪馬斯克試圖放棄以440億美元收購社群媒體推特(Twitter)的交易,但知情人士表示,推特的股東準備批准把公...

報復G7設石油價格上限 俄羅斯:無限期暫停北溪1號供氣

七大工業國集團(G7)2日同意,將對俄羅斯石油進口緊急制定價格上限後沒多久,俄羅斯便以設備故障為由,無限期暫停北溪1號天...

美股道瓊早盤跌約200點 投資人擔憂美中科技戰惡化

美股三大指數1日早盤開低走低,道瓊工業指數跌約200點,投資人在9月的第一個交易日持續擔憂聯準會(Fed)強化鷹派立場,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。