快訊

出入招待所見黑道遭記過 警大校長陳檡文申請提早退休

警大校長陳檡文出入招待所會黑道 內政部懲處出爐

媽媽超愛他!鄉民稱廖科溢是「婆媽殺手」 奪兩座金鐘獎1特質圈粉

波克夏奉行逢低買進 上季淨買進38億美元股票

「股神」巴菲特執掌的波克夏公司似乎正遵循一條投資格言:逢低買進。路透
「股神」巴菲特執掌的波克夏公司似乎正遵循一條投資格言:逢低買進。路透

在上季股市下挫之際,「股神」巴菲特執掌的波克夏公司似乎遵循著古老的投資格言:逢低買進。

今年第2季標普500指數下跌16%,這段期間波克夏淨買進38億美元的股票;今年上半年,波克夏淨買進約452億美元股票。

儘管波克夏持續買進其他公司的股票,但對自家股票的胃口變小。波克夏上季只買回價值10億美元庫藏股,比第1季的32億美元縮減,更不如去年每季以70億美元買回自家股票的步調。彭博認為,這不見得代表巴菲特看空自家公司股票,買回庫藏股向來是優先順序較低的資本運用方式。

根據波克夏6日公布的財報,截至6月底,波克夏現金與約當現金水位1,054億美元,與3月底的1,060億美元差不多。

CFRA研究公司分析師塞弗特指出,波克夏旗下的車險事業Geico可能閃現警訊。該部門上季承保虧損4.87億美元。波克夏說,二手車價格攀升、汽車零組件短缺使損壞車輛的修理和汰換費用增加,連帶推升理賠金,造成Geico虧損。

塞弗特說「Geico現在正處於稍顯困難的處境」,同樣的趨勢也波及到其他車險業者,但似乎對Geico的打擊特別大,「可能還要觀察情況是否進一步惡化」。

不過他也指出,整體來說,波克夏上季財報反映了「不錯的營收成長、對商品和服務的需求尚可,卻被較高的輸入成本和股市波動抵銷」。

波克夏 巴菲特

延伸閱讀

波克夏Q2財報 憂中帶喜

編輯實驗,模仿巴菲特飲食一星期會怎樣?「不是股神不要學」

巴菲特財產捐哪?原來和亡妻遺願有關

股票像孩子...養太多管不來! 她用巴菲特的投資方式:能好好過生活

相關新聞

為鐵腕政策做準備?馬斯克把推特辦公室改成臥室 熬夜加班免擔心

推特近期爭議不斷,有消息指推特執行長馬斯克(Elon Musk)將推特總部的幾間辦公室改造成臥室,目前正在接受舊金山市政...

裁員潮擴大到快時尚!H&M宣布將在全球裁員1,500人

瑞典快時尚業者H&M表示,該公司將在全球裁員約1,500人,做為撙節成本與整頓計畫的一環。全球零售商如今都面臨高通膨和消...

幣圈BLockFi垮台 提倡比特幣的矽谷創投天王遭重擊

在加密貨幣交易所FTX崩塌之後,幣圈又有一家公司陣亡,這回倒下的是BlockFi,對提倡該行業最力人士之一的矽谷創投天王...

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

不等歐洲 卡達與中國簽署27年天然氣供應長約

國營卡達能源公司(QatarEnergy)今天宣布與中國簽訂長達27年的天然氣供應合約,並稱這是前所未見「最長期」交易。...

SpaceX離職員工投訴 稱因批評馬斯克而遭解僱

8名太空探索科技公司(SpaceX)的離職員工向美國全國勞工關係局(NLRB)投訴,聲稱受到不公平待遇,只因發聲反對公司...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。