快訊

雲林刑大副大隊長林振順深夜與友人相約便利商店 廁所滑倒送醫不治

百元入場、邀AV女優…日本雜交集團花樣多 十年狂賺上億暴利

拜登促增產石油 OPEC+集會受矚目

主要石油出口國的石油輸出國家組織和結盟油國(OPEC+)今天集會共商其生產策略。 路透社
主要石油出口國的石油輸出國家組織和結盟油國(OPEC+)今天集會共商其生產策略。 路透社

美國總統拜登上個月試圖說服沙烏地阿拉伯增產石油,以控制高能源價格助長的通貨膨脹。主要石油出口國的石油輸出國家組織和結盟油國(OPEC+)今天集會共商其生產策略。

法新社報導,俄羅斯入侵烏克蘭導致油價飆漲,沙烏地和俄羅斯為首的油國集團抗拒美國要求大幅增產石油的壓力。

因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間油價崩跌而於2020年減產後,OPEC+去年開始適度增產,並且逐月更新相關政策。其石油產出理當已經回到疫情前的水準,但是增產協議停留在紙上談兵,23個成員國仍難以達到生產配額。

美國外匯經紀商安達(OANDA)分析師厄蘭(Craig Erlam)表示,OPEC+會議將會凸顯「拜登總統對這個卡特爾到底有沒有影響力」。

7月間引發議論的拜登沙烏地行,部分目的就在於說服這個王國增產,以穩定市場並且抑制失控的通膨。

儘管2018年記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)謀殺案發後,拜登曾經承諾要讓沙烏地成為「賤民國家」,他在訪問期間仍與沙烏地王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)會面。

拜登在與沙烏地官員會面後表示,正為增加石油供給「卯足全力」。

石油經紀商PVM分析師瓦爾加(Tamas Varga)表示:「沙烏地阿拉伯及其盟友得決定是否理會拜登的要求並且增產,還是按兵不動,對俄羅斯展現團結。」

SPI資產管理公司(SPI Asset Management)經理合夥人殷尼斯(Stephen Innes)表示,「考量到經濟衰退日益令人引以為憂,以及自從6月初以來油價走跌,OPEC+不太可能宣布顯著增產」。

拜登 OPEC 俄羅斯

延伸閱讀

美國傳將禁止中國大陸取得先進晶片設計軟體

評論/裴洛西打臉戰狼 台陸可能都是輸家

接受BBC專訪 陳以信:裴洛西關鍵時刻訪台支持民主

不會比96年台海危機嚴重 林郁方:陸針對裴洛西非台灣

相關新聞

裁員潮擴大到快時尚!H&M宣布將在全球裁員1,500人

瑞典快時尚業者H&M表示,該公司將在全球裁員約1,500人,做為撙節成本與整頓計畫的一環。全球零售商如今都面臨高通膨和消...

幣圈BLockFi垮台 提倡比特幣的矽谷創投天王遭重擊

在加密貨幣交易所FTX崩塌之後,幣圈又有一家公司陣亡,這回倒下的是BlockFi,對提倡該行業最力人士之一的矽谷創投天王...

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

不等歐洲 卡達與中國簽署27年天然氣供應長約

國營卡達能源公司(QatarEnergy)今天宣布與中國簽訂長達27年的天然氣供應合約,並稱這是前所未見「最長期」交易。...

SpaceX離職員工投訴 稱因批評馬斯克而遭解僱

8名太空探索科技公司(SpaceX)的離職員工向美國全國勞工關係局(NLRB)投訴,聲稱受到不公平待遇,只因發聲反對公司...

APEC峰會/歡迎晚宴比鄰而坐 張忠謀、布林肯密切交談

台灣APEC領袖代表、台積電創辦人張忠謀伉儷昨天傍晚搭乘專機抵達泰國曼谷,晚間出席APEC經濟領袖歡迎晚宴(AELMGa...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。