快訊

敢不敢要民進黨開除黃承國黨籍? 吳怡農:請黨中央詳細說明

熱昏頭!日本2大保險公司推「中暑保單」、單日僅22元

隨著今年夏天無論歐洲和亞洲紛紛體會到飆升至前所未有水平的高溫,一些日本保險公司已經開始推出「中暑保單」以保護被熱浪襲擊的民眾。路透
隨著今年夏天無論歐洲和亞洲紛紛體會到飆升至前所未有水平的高溫,一些日本保險公司已經開始推出「中暑保單」以保護被熱浪襲擊的民眾。路透

隨著今年夏天無論歐洲和亞洲紛紛體會到飆升至前所未有水平的高溫,一些日本保險公司已經開始推出「中暑保單」以保護被熱浪襲擊的民眾。

彭博報導,根據日本氣象廳的數據,東京在通常以相對涼爽的雨季而聞名的六月竟連續6天出現超過攝氏35度的高高溫、創下歷史新高。在截至7月3日的一周內,日本全國有超過1.4萬人被送往醫院接受治療。

熱浪來襲讓日本國內最大的兩家保險公司「損保控股」(SOMPO Holdings Inc.)和「住友生命保險」(Sumitomo Life Insurance Co.)正式推出專門用於支付中暑醫療費用的保單

以住友生命保險為例,他們與軟銀集團的移動支付部門PayPay合作,於4月啟動了一項「中暑保單計劃」,一天的保險費用僅為100日元(約新台幣22元),若在上午9點之前購買,該保單可以從當日上午10點開始生效,包括因高溫和陽光導致住院和其他醫療費用皆有理賠。據悉,這是日本業內首個「中暑保單」。

據讀賣新聞上個月報導,截至6月29日,住友生命保險售出的中暑保單數量躍升至6900份,而此前每天最多只有約400份。

至於損保控股本月發布的中暑保單為因日曬或高溫照射而導致的住院、手術甚至死亡提供理賠,損保控股發言人透露該計劃最初僅適用於兒童,但由於更頻繁的熱浪以及戴口罩導致中暑風險增加,該公司將該產品提供給更廣泛的年齡層,甚至強調市場對該保單的需求「超出預期」。

中暑 保險 日本 保單

延伸閱讀

日本「淫殺魔」性侵少女近百人受害 還把犯罪生涯寫成自傳

宴請日本眾議員鈴木馨祐 賴清德特選山海樓台菜

日本櫻島火山噴發 氣象局:對台灣無直接影響

希臘熱浪野火肆虐 大批觀光客與居民被迫撤離

相關新聞

裁員潮擴大到快時尚!H&M宣布將在全球裁員1,500人

瑞典快時尚業者H&M表示,該公司將在全球裁員約1,500人,做為撙節成本與整頓計畫的一環。全球零售商如今都面臨高通膨和消...

幣圈BLockFi垮台 提倡比特幣的矽谷創投天王遭重擊

在加密貨幣交易所FTX崩塌之後,幣圈又有一家公司陣亡,這回倒下的是BlockFi,對提倡該行業最力人士之一的矽谷創投天王...

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

不等歐洲 卡達與中國簽署27年天然氣供應長約

國營卡達能源公司(QatarEnergy)今天宣布與中國簽訂長達27年的天然氣供應合約,並稱這是前所未見「最長期」交易。...

SpaceX離職員工投訴 稱因批評馬斯克而遭解僱

8名太空探索科技公司(SpaceX)的離職員工向美國全國勞工關係局(NLRB)投訴,聲稱受到不公平待遇,只因發聲反對公司...

APEC峰會/歡迎晚宴比鄰而坐 張忠謀、布林肯密切交談

台灣APEC領袖代表、台積電創辦人張忠謀伉儷昨天傍晚搭乘專機抵達泰國曼谷,晚間出席APEC經濟領袖歡迎晚宴(AELMGa...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。