快訊

陳其邁將代理黨主席 親邁人士:尊重黨機制 穩住大局

九合一選舉民進黨大敗 柯建銘訴心聲:包羞忍恥是男兒

巴隆精選42檔可撿便宜股票 台積電是唯一入選台灣個股

台積電。路透
台積電。路透

在全球股市今年上半年跌得鼻青臉腫後,巴隆金融周刊(Barron's)在「年中圓桌論壇」中訪調的投資專家,共推薦42檔可逢低承接、或擁有長期機會的股票,台積電是唯一入選的台灣個股

巴隆周刊訪調的十位專家對近期經濟與市場展望的看法「異常分歧」,建議的個股也相當分散,包括電信、消費、航太、數據分析及科技服務等業者。Epoch投資合夥公司分析師普利斯特建議,投資組合應傾向科技、科學及通訊類股。

在這42檔推薦個股中,台積電是唯一入選的台灣個股。普利斯特說,台積電是全球首屈一指的晶圓代工業者,客戶包括蘋果、高通及超微等產業巨擘,近來已上調今年成長展望至30%,明年的未出貨訂單也很強勁,但市場太過關注智慧手機和個人電腦市場近期的疲軟態勢,忽視了長期成長機會,他認為台積電ADR的公允價值為130美元,遠高於目前的85.63美元。他也推薦T-Mobile和德意志電信。

恩智浦半導體(NXP)是另一家獲推薦的晶片業者。T. Rowe Price股市與多重資產投資長吉魯認為,恩智浦的車用晶片銷售依然強勁,長期也將受惠於電動車熱潮,在工業和通訊等終端市場也將有所成長。

Ariel投資公司分析師巴薩里則認為,國際市場的機會遠多於美國,能到拉丁美洲、英國及歐洲找便宜,包括英國Direct Line保險公司、西班牙電力業者Endesa、秘魯的CrediCorp等。

GAMCO創辦人蓋布里看好航太類股短期將受惠於美國、日本及北約的支出增加;Parnassus投資公司分析師亞斯坦推薦數據分析業者Verisk分析公司、保險經紀商Marsh & McLennan及洲際交易所(ICE)。

台積電 個股 半導體

延伸閱讀

台積電、大立光法說釋佳音 揚明光、采鈺等相關股將走主升段?

美股三利多 上周五大漲658點

股海自由行/吞下救市定心丸 還有硬仗要打

綠電賣台積股 損失359萬元

相關新聞

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

不等歐洲 卡達與中國簽署27年天然氣供應長約

國營卡達能源公司(QatarEnergy)今天宣布與中國簽訂長達27年的天然氣供應合約,並稱這是前所未見「最長期」交易。...

SpaceX離職員工投訴 稱因批評馬斯克而遭解僱

8名太空探索科技公司(SpaceX)的離職員工向美國全國勞工關係局(NLRB)投訴,聲稱受到不公平待遇,只因發聲反對公司...

APEC峰會/歡迎晚宴比鄰而坐 張忠謀、布林肯密切交談

台灣APEC領袖代表、台積電創辦人張忠謀伉儷昨天傍晚搭乘專機抵達泰國曼谷,晚間出席APEC經濟領袖歡迎晚宴(AELMGa...

路透:台灣宣布對立陶宛首筆投資 金額逾億

路透社報導,駐立陶宛維爾紐斯的台灣代表處首長今天表示,台灣的國家發展基金將對立陶宛科技公司Litilit(飛秒雷射源廠商...

鮑爾開口 慢慢升、升更高

美國聯準會(Fed)在美東2日下午2時(台灣3日凌晨2時)結束為期兩天的政策會議後,決定第四度升息3碼,聯邦資金利率達到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。