快訊

本土疫情微升2% 本土+1萬4295例、64例境外、32死

3.4兆全捐!比爾蓋茲宣布捐出全部資產告別富豪榜 全球震撼

image source:FB/Bill Gates

文/陳羿郿

微軟共同創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)7月13日宣布,他決定將所有資產捐給他和前妻創辦的慈善組織「比爾及梅琳達蓋茲基金會」(Bill and Melinda Gates Foundation),來幫助更多人,而這項決定將會讓他退出世界首富榜中。

比爾蓋茲計劃捐全部財產給基金會

面對新冠肺炎疫情、俄烏戰爭所帶來的衝擊,比爾蓋茲在推特上透漏,本月已經捐贈200億美元(約新台幣5,978億)給基金會,並計劃到2026年前,基金會用於慈善事業的支出,將從每年60億美元增加到90億美元(約新台幣2,690億)。

此外,比爾蓋茲也不諱言,「展望未來,我計畫將幾乎所有的財產捐給基金會,這會使我的排名將下降,最終退出世界富豪榜」。

他也公開感謝股神巴菲特(Warren Buffett)長期以來對基金會的貢獻,「令人難以置信的慷慨舉動,是基金會能長期發展的主要原因。」

比爾蓋茲說,「展望未來,我計畫將幾乎所有的財產捐給基金會,這會使我的排名將下降,最終退出世界富豪榜」。

image source:twitter/Bill Gates

比爾蓋茲目前全球富豪榜排第4

據《彭博》億萬富翁指數,比爾蓋茲目前的淨資產約為1,140億美元(約台幣3.4兆元),排名全球富豪榜第四名。目前全球首富仍是特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)擁有超過2千億美元(約新台幣6兆)的資產。

比爾蓋茲也喊話,「我有義務將我的資源回報給社會,並用最大影響力的方式,減少痛苦並改善生活。我希望身居高位獲握有權力的人,能夠在這個時刻一起站出來。」

比爾蓋茲一天內聲量衝高近8000筆

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統顯示,三個月內關於「比爾蓋茲」的聲量趨勢共有22,748筆。其中,7月14日,比爾蓋茲宣布退下富豪榜的消息一出,引起外界熱烈討論,聲量衝高至7,890筆。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2022年04月16日至2022年07月14日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『比爾蓋茲』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

比爾蓋茲 馬斯克 巴菲特

延伸閱讀

馬斯克老爸與小41歲繼女有染 直言「世上唯一目的即繁衍」

馬斯克:若通膨降溫 特斯拉可能調降車價

全球首富馬斯克在想啥?推特1.32兆台幣併購案大轉彎 其實背後他對特斯拉「這計畫」野心更大!

為什麼兒童新冠感染率比50歲以上成年人還高?連比爾.蓋茲都搞錯原因

相關新聞

為鐵腕政策做準備?馬斯克把推特辦公室改成臥室 熬夜加班免擔心

推特近期爭議不斷,有消息指推特執行長馬斯克(Elon Musk)將推特總部的幾間辦公室改造成臥室,目前正在接受舊金山市政...

裁員潮擴大到快時尚!H&M宣布將在全球裁員1,500人

瑞典快時尚業者H&M表示,該公司將在全球裁員約1,500人,做為撙節成本與整頓計畫的一環。全球零售商如今都面臨高通膨和消...

幣圈BLockFi垮台 提倡比特幣的矽谷創投天王遭重擊

在加密貨幣交易所FTX崩塌之後,幣圈又有一家公司陣亡,這回倒下的是BlockFi,對提倡該行業最力人士之一的矽谷創投天王...

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

不等歐洲 卡達與中國簽署27年天然氣供應長約

國營卡達能源公司(QatarEnergy)今天宣布與中國簽訂長達27年的天然氣供應合約,並稱這是前所未見「最長期」交易。...

SpaceX離職員工投訴 稱因批評馬斯克而遭解僱

8名太空探索科技公司(SpaceX)的離職員工向美國全國勞工關係局(NLRB)投訴,聲稱受到不公平待遇,只因發聲反對公司...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。