快訊

興富發:房價要跌不容易 除非建商願意損失獲利推案

游盈隆提醒別小看侯友宜 「他是比哥吉拉還凶悍、更大隻的大金剛」

馬斯克棄買推特 引爆法律戰

馬斯克要取消440億美元的收購協議,可能引發馬斯克和推特間的法律戰。(路透)
馬斯克要取消440億美元的收購協議,可能引發馬斯克和推特間的法律戰。(路透)

特斯拉執行長馬斯克8日由律師致信社群媒體推特(Twitter)的董事會,以推特的虛假帳戶等因素為由,表示要取消440億美元的收購協議,可能引發馬斯克和推特間的法律戰。

代表馬斯克的律師在信中表示,因為推特「嚴重違反協議中多項條款」,且在簽訂協議時有「虛假和誤導的陳述」,因而決定終止收購推特,拖累推特8日盤後股價下跌近5%。

據提交給美國證管會(SEC)的文件,世達律師事務所的律師林格勒(Mike Ringler)指責推特未遵守合約義務,沒有應馬斯克要求提供相關商業資訊。推特曾表示用戶中僅約5%是垃圾帳戶,但根據馬斯克顧問團隊的初步估算,垃圾帳戶的比率遠高於5%。

推特董事長泰勒則推文回應,「推特董事會致力依照與馬斯克先生商定的價錢與條件,完成這筆交易,並計劃採取法律行動來強制執行合併協議。我們有信心會贏。」

專家研判,推特提起訴訟將要求法院處理兩件事,一是證明推特並未違反與馬斯克的合約,二是透過司法要求馬斯克完成收購。

分析師懷疑,馬斯克的擔憂可能是試圖退出收購案的藉口,因為他後悔出價太高。推特股價8日收盤報36.81美元,比馬斯克宣布收購推特時的股價下跌近30%,也已遠低於馬斯克今年4月提議的每股54.2美元收購價。

依協議條件,馬斯克若沒完成交易,必須支付10億美元「分手費」,而CNN報導,里奇蒙大學法律系教授托比亞斯表示,馬斯克似乎想以推特嚴重違反合約的論點,為這筆分手費解套。

研究業者Insider Intelligence的分析師威廉森表示,若馬斯克成功退出這筆交易案,推特仍必須面對收購案之前所遇到的問題,包括用戶增速趨緩,以及在經濟放緩之際,所有社群媒體的廣告業務都將承受壓力。

馬斯克 律師 社群媒體

延伸閱讀

在大老闆「超級夏令營」 看到蘋果CEO搭這款電動車

馬斯克宣布終止收購案 推特將提告爭取完成交易

馬斯克:終止440億美元推特交易案

馬斯克「當9寶爸」默認生雙胞胎:解決人口不足危機

相關新聞

裁員潮擴大到快時尚!H&M宣布將在全球裁員1,500人

瑞典快時尚業者H&M表示,該公司將在全球裁員約1,500人,做為撙節成本與整頓計畫的一環。全球零售商如今都面臨高通膨和消...

幣圈BLockFi垮台 提倡比特幣的矽谷創投天王遭重擊

在加密貨幣交易所FTX崩塌之後,幣圈又有一家公司陣亡,這回倒下的是BlockFi,對提倡該行業最力人士之一的矽谷創投天王...

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

不等歐洲 卡達與中國簽署27年天然氣供應長約

國營卡達能源公司(QatarEnergy)今天宣布與中國簽訂長達27年的天然氣供應合約,並稱這是前所未見「最長期」交易。...

SpaceX離職員工投訴 稱因批評馬斯克而遭解僱

8名太空探索科技公司(SpaceX)的離職員工向美國全國勞工關係局(NLRB)投訴,聲稱受到不公平待遇,只因發聲反對公司...

APEC峰會/歡迎晚宴比鄰而坐 張忠謀、布林肯密切交談

台灣APEC領袖代表、台積電創辦人張忠謀伉儷昨天傍晚搭乘專機抵達泰國曼谷,晚間出席APEC經濟領袖歡迎晚宴(AELMGa...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。