快訊

不演了?選前指揮交通「當選後秒消失」 台大醫批:選舉真是照妖鏡

BBC記者被上海警察逮捕毆打 陸外交部:他沒表明身分

英特爾CEO傳8月訪台積電 商議修改3奈米生產計畫

科技媒體WCCFTech報導,英特爾公司(Intel)執行長季辛格(Pat Gelsinger)8月將前往台灣3度拜會台積電,以修改3奈米生產計畫。 路透社
科技媒體WCCFTech報導,英特爾公司(Intel)執行長季辛格(Pat Gelsinger)8月將前往台灣3度拜會台積電,以修改3奈米生產計畫。 路透社

科技媒體WCCFTech報導,英特爾公司(Intel)執行長季辛格(Pat Gelsinger)8月將前往台灣3度拜會台積電,以修改3奈米生產計畫。

依合約規定,台積電3奈米製程將用來為英特爾製造繪圖晶片塊,而這是英特爾第14代Meteor Lake中央處理器(CPU)採用的其中一個晶片塊。

英特爾第14代Meteor Lake原訂2022年底進入量產,並於2023年上半年推出,如今傳出已延後到2023年底。既然這種Meteor Lake的繪圖晶片塊已外包給台積電生產,如今英特爾延後日程勢必打亂台積電的3奈米生產計畫。

WCCFTech報導,英特爾內部已開始「緊急修正」未來1年平台藍圖以及「自家製程產能計畫」。在此情況下,外界普遍傳聞,季辛格8月計劃3度訪台,以會見台積電董事長劉德音和總裁魏哲家,商討修改3奈米生產計畫。

根據英特爾與台積電簽定的外包合約,台積電將遵照進度生產3奈米繪圖晶片塊。然而,若英特爾自家Intel 4運算晶片塊因「市場狀況」和製程技術問題而無法如期生產,那麼英特爾希望台積電也能延後生產,因此造成的損失將由英特爾完全承擔。

台積電 奈米 英特爾 Intel

延伸閱讀

1,758億 台積6月業績減5%

美銀挺台積 目標價650元

就市論勢/工具機、AI 逢低承接

分析師此刻最愛「這檔晶片股」 至少可神氣兩年

相關新聞

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

不等歐洲 卡達與中國簽署27年天然氣供應長約

國營卡達能源公司(QatarEnergy)今天宣布與中國簽訂長達27年的天然氣供應合約,並稱這是前所未見「最長期」交易。...

SpaceX離職員工投訴 稱因批評馬斯克而遭解僱

8名太空探索科技公司(SpaceX)的離職員工向美國全國勞工關係局(NLRB)投訴,聲稱受到不公平待遇,只因發聲反對公司...

APEC峰會/歡迎晚宴比鄰而坐 張忠謀、布林肯密切交談

台灣APEC領袖代表、台積電創辦人張忠謀伉儷昨天傍晚搭乘專機抵達泰國曼谷,晚間出席APEC經濟領袖歡迎晚宴(AELMGa...

路透:台灣宣布對立陶宛首筆投資 金額逾億

路透社報導,駐立陶宛維爾紐斯的台灣代表處首長今天表示,台灣的國家發展基金將對立陶宛科技公司Litilit(飛秒雷射源廠商...

鮑爾開口 慢慢升、升更高

美國聯準會(Fed)在美東2日下午2時(台灣3日凌晨2時)結束為期兩天的政策會議後,決定第四度升息3碼,聯邦資金利率達到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。