快訊

直播/今本土+21,761、境外+228、死亡+31 疫情平緩無明顯下降

林智堅退選幕後 昨專訪留伏筆、一早密會後拍板

苗栗以南10縣市大雨特報 注意雷擊、強陣風

前一天還在開會...日本人力銀行總裁打高爾夫 疑熱昏倒地不醒

Bizreach總裁多田洋祐40年猝逝,留下兩歲唐氏症女兒,震驚日本商界。圖擷自多田洋祐推特
Bizreach總裁多田洋祐40年猝逝,留下兩歲唐氏症女兒,震驚日本商界。圖擷自多田洋祐推特

日本專攻高階人才轉職的Bizreach公司,其總裁兼執行長多田洋祐(Yosuke Tada),於7月2日外出與友人打高爾夫球時,疑似因天氣過熱引發心臟病發,在球場倒地後便沒再甦醒,享年40歲。他的驟逝也讓他年僅兩歲的唐氏症女兒被格外關注。

根據日媒報導,多田洋祐在2日與高中舊友相約打高爾夫球,疑似因為天氣過熱,讓原本就有心臟病史的多田身體備感壓力,球打到一半便暈倒在地。所屬公司昨(6)日發表訃聞,震驚日本商界;Bizreach創辦人南壯一郎在悼念時表示,多田洋祐在逝世前一天還在開會,代表公司出席大大小小的會議,會中看不出身體有異狀。

多田洋祐的職場升遷運勢順遂,在加入Bizreach的第二年,即成為該公司的總經理,在公司任職7年後成為Bizreach第二任總裁,在領導的十年間,讓公司原本銷售額為7億日元的公司,躍升為年銷售額436億日元(約台幣97億)的人力公司,公司規模也從原本的40名員工,擴大為擁有1500多名員工的大型人力公司。如今,Bizreach在日本高階求職市場中極具影響力。

多田洋祐身為兩名孩子的父親,其中兩歲小女兒罹患唐氏症,夫妻兩人曾為孩子的成長奔走,如今卻英年早逝,令人不勝唏噓。

下方影片為2020年,多田洋祐接任總裁之初,找來日本女星吉田彩子拍攝形象廣告,藉此提高公司的曝光度。

人力銀行 心臟病

延伸閱讀

心臟病突發 「秋天的童話」名導羅啟銳送醫途中猝逝

台灣珍奶之父染疫猝逝 生前一度受疫情打擊虧損巨大

小鬼離世一年半 親妹吐思念情「還是很想你」

桃園8歲童打第二劑BNT後猝逝 父不捨獨生女:要真相

相關新聞

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

美元強勢 全球陷「厄運循環」

美元今年來強勁挺升,且市場認為在聯準會(Fed)政策利率攀峰之前,美元強勢難擋,從而使全球經濟與金融市場面臨陷入「厄運循...

Uber黑歷史遭挖!洩密文件曝「勾結馬克宏等各國政要」

洩露文件指出,搭車平台Uber在2013年至2017年期間試圖遊說、討好多國政要,一切只為了其公司「擴張全球市場版圖」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。