快訊

BA.5疫情上升新增9例本土個案 集中北北桃

北市長選舉民調/蔣萬安微幅領先陳時中 黃珊珊可固守2成選票

王心凌「只有一個中國」成陸網紅 舊愛范植偉詭異發文惹議

油價跌破100美元 黃金探低點

市場對經濟衰退的疑慮日益加深,拖累國際油價5日午盤前跌破100美元大關。  路透
市場對經濟衰退的疑慮日益加深,拖累國際油價5日午盤前跌破100美元大關。 路透

經濟衰退疑慮籠罩市場,甚至蓋過了供應面緊張的影響,國際原油期貨5日重挫逾8%,跌破每桶100美元大關,跌幅也創近四個月來最大,6日一度反彈至100美元以上,但在美股早盤跌勢再起,跌到更低水準。而在美元走強之際,國際金價跌破每英兩1,800美元大關,至半年多低點。

西德州中級原油(WTI)原油期貨5日結算價跌破100美元,跌幅超過8%,為3月9日以來最大。8月交割的WTI原油期貨下跌8.93美元,結算價報每桶99.50美元。9月交割的布蘭特原油期貨結算價跌至每桶102.77美元。

紐約6日早盤,WTI報每桶98.08美元,布蘭特報101.5美元,跌幅至少1%。

避險心理彌漫市場,投資人越來越擔心全球經濟放緩最終將遏制需求。

美元飆升使以美元計價的大宗商品吸引力下降。花旗集團認為,如果發生經濟衰退,原油價格今年可能跌至65美元。

上海對九個區開展全員核酸篩查,進一步加劇經濟衰退疑慮,市場猜測上海可能會實施更多的封控措施。

紐約黃金期貨跌到逾六個月來谷底,繼5日跌破1,800美元之後,6日早盤疲弱依舊,目前報每英兩1,756美元,約跌0.4%。

期貨 元大 上海

延伸閱讀

日俄油氣緊張升溫 克宮批東京不友善無助發展關係

上海大學入學考試7日登場 心理壓力成考生跳戰

上海K歌房爆疫 12區封控「3天2檢」民眾囤貨怕再封城

工地黑色桶子別亂開! 內行破解神秘用途:有黃金萬兩

相關新聞

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

美元強勢 全球陷「厄運循環」

美元今年來強勁挺升,且市場認為在聯準會(Fed)政策利率攀峰之前,美元強勢難擋,從而使全球經濟與金融市場面臨陷入「厄運循...

Uber黑歷史遭挖!洩密文件曝「勾結馬克宏等各國政要」

洩露文件指出,搭車平台Uber在2013年至2017年期間試圖遊說、討好多國政要,一切只為了其公司「擴張全球市場版圖」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。