快訊

發文弔星雲大師 韓國瑜:世界上有3種人值得敬仰

雲端運算三大服務商市占高達65% 規模較小對手難競爭

雲端運算市場的前三大服務商亞馬遜、微軟和Google,擴張勢態強勁。路透
雲端運算市場的前三大服務商亞馬遜、微軟和Google,擴張勢態強勁。路透

華爾街日報報導,就算經濟不景氣,主導雲端運算市場的三大服務商亞馬遜、微軟和Google,也可望延續疫情期間的強勁發展態勢。Synergy Research Group的調查顯示,今年首季的全球雲端服務支出共530億美金,三巨擘就占掉65%,高於四年前的52%。小供應商愈來愈難競爭。

調查數據顯示,亞馬遜、微軟和Google的雲端業務,擴張速度有如新創公司,近幾季營收的年增幅都超過30%。企業高階主管和業界分析人士看好他們能持續掌控市場,因為規模大讓他們更有能力負擔對伺服器和機房的高額投資,結果進一步降低了建置和運作的平均成本,方便不景氣時期吸引客戶。此外,在開發自有晶片、軟體和其他雲端技術上,他們也較有優勢。

至於規模較小的公司,恐將面臨更具挑戰性的募資環境,股價下滑意味投資人比較不願意冒險。而且,想整合支出的顧客,更傾向選擇可靠且功能完整的大型雲端服務商。例如,旅遊軟體公司Sabre想增加雲端業務,已愈來愈常透過Google雲端平台進行,因為只用一家雲服務商有助節省Sabre旗下工程師和其他員工的時間和精力。

根據FactSet訪調的分析師,亞馬遜、微軟和Google來自雲端業務的合併營收,去年成長了33%,今年的增幅可望接近29%。

華爾街日報 疫情

延伸閱讀

Google 計畫 Pixel 6 手機量產不再以中國為主 重心將轉向越南

台灣微軟臉書粉專被盜 封面頭貼全消失還被迫「遷居胡志明市」

Google遭邪教滲透?主管攜家帶眷寄生吸金 教徒升遷一條龍

Google街景多倫多出現「2裸女相擁」 網嗨翻又見「招牌燦笑」

相關新聞

韓版晶片法 挨批半調子

南韓國會在經歷好幾個月的爭論後,上周通過「韓版晶片法」(K-Chips Act),擴大對半導體和車用電池等主要戰略科技的...

價格比肉貴!菲律賓「洋蔥危機」掀怪象 機組員夾帶入境遭查辦

菲律賓洋蔥市價不斷攀升,一度漲到每公斤800披索,高於每日基本工資及雞、豬肉售價。這場「洋蔥危機」帶來諸多怪象,還有航空...

IMF示警:地緣經濟分裂 重傷全球GDP

國際貨幣基金(IMF)發布最新的研究報告指出,國際合作和商業往來減少,可能導致全球經濟萎縮,尤其衝擊低收入國家。IMF將...

美股道瓊早盤大跌近400點 勞動市場比預期強勁

美國三大指數5日早盤下跌,道瓊工業指數下跌近400點,原因是儘管聯準會(Fed)激進降息,勞動市場仍意外強勁。

IMF示警:今年全球3分之1經濟體陷衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃一日警告,二○二三年全球三分之一經濟體將陷入衰退。她說,由於美國、歐盟和中國大陸三大經濟...

IMF總裁示警 三分之一經濟體恐衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃表示,全世界今年將面臨比去年更「艱苦」的一年,全球三分之一的經濟體將陷入衰退,因為美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。