快訊

「給蔡總統的內心話」 黃國昌:台灣需要的不是為政權罔顧事實的蔡主席

比爾蓋茲親揭48年前履歷 身高體重、薪資及老家地址曝光

比爾蓋茲在LinkedIn分享了他1974年的舊履歷,成就及薪資引人注目。歐新社
比爾蓋茲在LinkedIn分享了他1974年的舊履歷,成就及薪資引人注目。歐新社

微軟共同創辦人蓋茲(Bill Gates)最近應該不太需要找工作,但他還是備好履歷以防萬一。蓋茲上周在專業人士社群平台領英(LinkedIn)分享了他1974年的舊履歷,並自嘲地表示:「無論你是應屆畢業生還是大學輟學生,我敢肯定,你的履歷看起來比48年前我的履歷好得多」。

蓋茲太謙虛了。CNET報導,根據這份履歷,19歲的他當時不僅是名校哈佛大學的學生,還擁有一堆電腦及程式語言的經歷。他高中時共同主導一項為私人高中設置排程的專案,還賺了至少10,000美元,並與微軟已故共同創辦人艾倫(Paul Allen)合作,為運輸工程師設計了研究交通量的系統。這可不是人人都有的能耐。

除了專業成就,還有蓋茲當年的一些私人資訊也格外醒目。

蓋茲在這份簡歷中透露,他當時的身高約178公分、體重130磅(約59公斤),儘管只是哈佛大學新生,但薪酬收入已高達12,000美元,並表示他的期望薪資是「開放的」,希望的工作地點也沒有限制。

一位領英評論者讚嘆:「48年前12,000美元的薪水,對於畢業生來說也是驚人的。」

蓋茲還列出了當時的老家住址,而這棟位於西雅圖湖濱附近Laurelhurst區的中世紀現代風建築,一年前已以260萬美元價格售出。

從後來的發展可推斷,蓋茲這份履歷大概沒派上用場。他和艾倫隨後於1975年在新墨西哥州阿爾伯克基創立了微軟,將這家以開發軟體起家的公司一步步打造成主宰全球電腦作業系統市場的巨頭,總部後來也遷至華盛頓州西雅圖附近的雷德蒙德。

蓋茲展示自己近50年前的舊簡歷,似乎是以打字機印製而成,在蓋茲等人促進個人電腦(PC)普及之前,這是最常見的書寫形式。   擷自蓋茲LinkedIn帳號
蓋茲展示自己近50年前的舊簡歷,似乎是以打字機印製而成,在蓋茲等人促進個人電腦(PC)普及之前,這是最常見的書寫形式。 擷自蓋茲LinkedIn帳號

履歷 哈佛大學 比爾蓋茲

延伸閱讀

賽鴿返家意外迷路 3周後現身美國「相隔6400公里」 飼主:不惜代價運回來

巴菲特將捐99%遺產 被爆自家基金會拿最多

T1聯盟/第四節濺血意外 艾倫撞上胡瓏貿都掛彩

不只蓋茲賺飽飽 特斯拉空頭今年來獲利將近70億美元

相關新聞

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

美元強勢 全球陷「厄運循環」

美元今年來強勁挺升,且市場認為在聯準會(Fed)政策利率攀峰之前,美元強勢難擋,從而使全球經濟與金融市場面臨陷入「厄運循...

Uber黑歷史遭挖!洩密文件曝「勾結馬克宏等各國政要」

洩露文件指出,搭車平台Uber在2013年至2017年期間試圖遊說、討好多國政要,一切只為了其公司「擴張全球市場版圖」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。