快訊

一張圖看天氣!上午晴朗炎熱達36度 午後雷陣雨三階段變化

陪同女友親友溪邊烤肉勇救溺水童 34歲男疑反遭捲入溪失蹤

將自己「黏」在國家美術館畫作上!石油業抗議者再出招

環保抗議團體「Just Stop Oil」的支持者繼在英國大獎賽的銀石賽道上抗議後,4日又選擇在倫敦的國家美術館進行抗議,並把自己與展覽品「黏在一起」。法新社
環保抗議團體「Just Stop Oil」的支持者繼在英國大獎賽的銀石賽道上抗議後,4日又選擇在倫敦的國家美術館進行抗議,並把自己與展覽品「黏在一起」。法新社

環保抗議團體「Just Stop Oil」的支持者繼在英國大獎賽(British Grand Prix)的銀石賽道上抗議後,4日又選擇在倫敦的國家美術館(National Gallery)進行抗議,並把自己與展覽品「黏在一起」。

衛報報導,支持「Just Stop Oil」的2名年輕人當天下午2點半左右對倫敦國家美術館內英國風景畫畫家康斯特勃(John Constable)的「The Hay Wain」出手,他們跨過安全距離繩索並將自己黏在鍍金畫框外側,工作人員隨後立刻將該空間的其他民眾疏散。

其中一位抗議者是23歲的杭特(Hannah Hunt),他坐在畫下、身穿印有「停止石油」口號的上衣並說道「我來這裡是因為我們的政府計劃在未來幾年內為40個新的英國石油和天然氣項目頒發許可證」,他補充說「當進一步的石油開採導致廣泛的作物歉收時,我們原有的『綠色宜人土地』將被遺忘,意味著我們將需要為食物而戰,追根究柢來說,新的化石燃料是政府的『死亡項目』,這幅畫的框架上有我塗的膠水,但政府手上也沾著鮮血」。

「Just Stop Oil」的支持者上周在格拉斯哥、曼徹斯特和倫敦等地皆進行抗議,而俄場倫敦國家美術館行動的前一天,5男2女在英國大獎賽進行第一圈時入侵銀石賽道後被捕。

支持「Just Stop Oil」的2名年輕人當天下午2點半左右對倫敦國家美術館內英國風景畫畫家康斯特勃的「The Hay Wain」出手,他們跨過安全距離繩索並將自己黏在鍍金畫框外側。法新社
支持「Just Stop Oil」的2名年輕人當天下午2點半左右對倫敦國家美術館內英國風景畫畫家康斯特勃的「The Hay Wain」出手,他們跨過安全距離繩索並將自己黏在鍍金畫框外側。法新社

倫敦 英國 美術館

延伸閱讀

台股賣壓稍緩嘗試止穩 法人:短線技術指標偏空

投資人衡量市場供需因素 國際油價走揚

助俄為虐 英國宣布5日對白俄羅斯實施新一波制裁

東奧會徽設計者「野老朝雄」來台策展7/19信義誠品登場

相關新聞

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

美元強勢 全球陷「厄運循環」

美元今年來強勁挺升,且市場認為在聯準會(Fed)政策利率攀峰之前,美元強勢難擋,從而使全球經濟與金融市場面臨陷入「厄運循...

Uber黑歷史遭挖!洩密文件曝「勾結馬克宏等各國政要」

洩露文件指出,搭車平台Uber在2013年至2017年期間試圖遊說、討好多國政要,一切只為了其公司「擴張全球市場版圖」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。