快訊

BA.5來襲…台灣和日本哪裡不一樣? 莊人祥說原因

WSJ:拜登可能本周宣布暫停部分陸貨的懲罰性關稅

美國總統拜登。歐新社
美國總統拜登。歐新社

華爾街日報報導,美國總統拜登將在短期內暫停對部分進口中國大陸產品所加徵的懲罰性關稅,消息人士透露,拜登最快可能在本周就宣布這項決定。

消息人士指出,美國可能暫停成衣及學校用品的懲罰性關稅;同時啟動一項廣泛的架構,允許進口商提出豁免關稅申請。

美國貿易代表署正在針對前總統川普實施四年的關稅措施進行強制性檢討,與業界的諮詢期將於7月5日結束,使拜登政府有機會重新校準關稅政策。

拜登政府內部對於是否取消部分懲罰性關稅的立場相當分歧。財政部長葉倫力主暫停,強調應重新建構對大陸產品的關稅,並可減輕消費者的負擔。

拜登 美國 關稅

延伸閱讀

美評估俄烏戰爭太樂觀?分析家籲:拜登應施壓烏和談

3D列印打造製造業榮景 美全力擴產

美軍事首長:美國正「密切關注」北京犯台跡象

台股短線反彈或落底?永豐投顧:7月觀察三重點

相關新聞

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

美元強勢 全球陷「厄運循環」

美元今年來強勁挺升,且市場認為在聯準會(Fed)政策利率攀峰之前,美元強勢難擋,從而使全球經濟與金融市場面臨陷入「厄運循...

Uber黑歷史遭挖!洩密文件曝「勾結馬克宏等各國政要」

洩露文件指出,搭車平台Uber在2013年至2017年期間試圖遊說、討好多國政要,一切只為了其公司「擴張全球市場版圖」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。