快訊

又一銀行退出台北忠孝東路 酒商、玩具商月租逾25萬搶進駐

租屋竊電「挖礦」一年用219萬度 新北父子創千萬天價賠償

日圓最慘跌勢結束?全球成長疑慮下 淨空頭連七周減少

全球經濟恐將衰退的疑慮提振傳統避險資產,日圓最慘跌勢可能已經結束。路透
全球經濟恐將衰退的疑慮提振傳統避險資產,日圓最慘跌勢可能已經結束。路透

在全球經濟恐將衰退的疑慮以及日本央行可能改弦易轍的臆測下,出現了日圓最慘跌勢可能已經結束的跡象。

美國商品期貨交易委員貨的最新數據顯示,投機者已連續七周減少對日圓的空頭押注,非商業類的淨空頭倉位降到今年以來最低。根據花旗集團數據,美國公債殖利率回檔的影響尚未完全反映於匯市,先前殖利率上漲對日圓造成沉重壓力。

花旗策略師Michael Chang和Jabaz Mahai上周五撰寫報告說,「有理由認為,美國公債的漲勢可能具有黏性」,如果是這樣,「美元兌日圓匯價將大幅下跌」。

做空日圓是華爾街今年最熱門的交易之一,但有愈來愈多的證據表明,從美國到亞洲的製造業放緩,加劇全球經濟衰退的疑慮,為日圓和美國公債等傳統的避險資產提供了支持。市場揣測日本央行可能轉鷹,這將導致日圓大幅上漲。

截至7月4日上午12時,日圓兌美元匯價升值0.04%到135.16日圓兌1美元, 上周四和五分別升值0.64%和0.38%。

美國 日本央行

延伸閱讀

高球/約翰迪爾菁英賽末輪獵鷹 潘政琮並列第24

Discovery主持人被罵 稱臉書3.8萬粉絲求償19萬獲賠5千

美軍事首長:美國正「密切關注」北京犯台跡象

家樂福、Mia C'bon同步推出美國週 CAB認證安格斯牛肉大口吃

相關新聞

若大陸封鎖台灣 全球商業會有多混亂?WSJ盤點影響面向

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中國大陸以軍演「封鎖」台灣後,美國參議院外委會亞太主席馬基14日、15日率團訪台,又引發...

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

美元強勢 全球陷「厄運循環」

美元今年來強勁挺升,且市場認為在聯準會(Fed)政策利率攀峰之前,美元強勢難擋,從而使全球經濟與金融市場面臨陷入「厄運循...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。