快訊

為一座小島值得嗎? 戰略分析專家:中共武力攻台不符成本效益

前台積電大將蔣尚義揭張忠謀「地雷」 沒這樣做就撕你報告

Google遭邪教滲透?主管攜家帶眷寄生吸金 教徒升遷一條龍

《紐約時報》報導,Google遭控被邪教滲入。美聯社
紐約時報》報導,Google遭控被邪教滲入。美聯社

近日,《紐約時報》報導科技巨擘Google與前職員凱文(Kevin Lloyd)的一樁訴訟,內容揭露公司部門遭邪教「朋友聯誼會(Fellowship of Friends)」滲透,主管不僅圖利教徒給予升遷機會,更在凱文舉報後沒多久將他開除,讓他憤而提告。

紐約郵報》引據報導,凱文指控,他於2017年受雇為「Google Developer Studio」部門員工,主管彼得(Peter Lubbers)長期作為該邪教成員,他開始發現彼得快速升遷指定的邪教成員,且部門25人當中就有12人信教。不僅如此,彼得更引薦兩位兒子大賺Google財,一位作為DJ出席公司活動、一位則是以自由工作者接部門的專案,甚至讓妻子作為工作人員出席Google活動賺取工資。

報導指出,邪教組織「朋友聯誼會」源自1970年,創辦人羅伯特(Robert Earl Burton)稱教徒崇尚精神上的啟蒙,沐浴在如歌劇、文學等高等藝術之中,每月需上繳月收入的10%給組織,不過後來卻接連遭前教徒控告被羅伯特強迫從事非法性行為

凱文此次雇用的律師瓊斯(M. Catherine Jones),先前就曾為一名女性打贏官司獲得650萬美元,她同樣指控前公司因自己非邪教成員導致升遷受阻,巧合的是,彼得也曾在該公司工作過。

對此,Google公司發言人則回應,「為了防止歧視和利益衝突,公司相當重視並長期制定相關政策。招聘時詢問職員或供應商人員的宗教信仰是違法的,但公司將徹底調查這些指控,當中是否存在任何違規行為或不當承包」。

紐約時報 Google 信仰 性行為

相關新聞

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

美元強勢 全球陷「厄運循環」

美元今年來強勁挺升,且市場認為在聯準會(Fed)政策利率攀峰之前,美元強勢難擋,從而使全球經濟與金融市場面臨陷入「厄運循...

Uber黑歷史遭挖!洩密文件曝「勾結馬克宏等各國政要」

洩露文件指出,搭車平台Uber在2013年至2017年期間試圖遊說、討好多國政要,一切只為了其公司「擴張全球市場版圖」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。