特斯拉2025年市占率恐跌到11% 股價創歷來最差單季表現

美國銀行分析師預測特斯拉2025年市占率會跌到11%。路透
美國銀行分析師預測特斯拉2025年市占率會跌到11%。路透

美國銀行(Bank of America)分析師John Murphy撰寫年度報告預測,隨競爭對手發布135款新電動車,特斯拉(Tesla)的美國電動車製造商霸主地位,可能在2025年前拱手讓給通用汽車(GM)或福特汽車(Ford)。

Murphy表示,電動車銷量持續飆升,馬斯克的公司仍能成長,不過市占率將從目前的逾70%降到2025年的大約11%。特斯拉雖有鐵粉,但跟不上通用、福特和幾家外國車廠推出新車型的步伐。

他說:「過去10年,馬斯克在一種真空環境下運作,沒有太多競爭。接下來的四年,有非常好的產品填補這種真空,不是經濟型小電動車,是真正的好產品。」

到2025年,美國電動車的年銷量可能從去年的約40萬輛,增加到8倍的320萬輛以上,使得包括特斯拉在內每家推出新車型的公司都能在銷量上取得突破。 Murphy預測通用和福特能占據市場領先地位,各有約15%的市占。

通用計劃從2023年到2026年間,在美國市場推出17款新型電動車,福特將推出6款,福斯11款,而南韓車廠現代和起亞是13款。他們都可能成為贏家,搶走特斯拉的市占。特斯拉還是會在中國大陸和歐洲擴張,但不會像以前那樣火爆。

特斯拉股價周四下跌1.8%,本季累計跌幅達38%,創下有史以來最差單季表現。

Murphy說,五到十年後,大家會回顧問,為什麼「特斯拉沒有善加利用本能獲得的免費資金,籌到更多錢,更快地打開產能並更快地成長,把門關上。」

特斯拉 美國 福特

延伸閱讀

德州雪中送炭有恩情 特斯拉或放棄補助墮胎政策

Volkswagen要趁Tesla遇生產瓶頸急起直追 有信心3年內成為全球電動車龍頭!

特斯拉維修費比一般車高27% 原因出在哪裡?

特斯拉Model 3 Performance升級20吋圈+P Zero胎,即日起台灣開放訂購

相關新聞

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

美元強勢 全球陷「厄運循環」

美元今年來強勁挺升,且市場認為在聯準會(Fed)政策利率攀峰之前,美元強勢難擋,從而使全球經濟與金融市場面臨陷入「厄運循...

Uber黑歷史遭挖!洩密文件曝「勾結馬克宏等各國政要」

洩露文件指出,搭車平台Uber在2013年至2017年期間試圖遊說、討好多國政要,一切只為了其公司「擴張全球市場版圖」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。