快訊

高雄里長參選人「身材超火辣」引網暴動 就連她都感到傻眼

虛妄的紅線,墮落的飛彈:2022中國軍演是否違反國際法?

台泰警合作救回8名赴柬埔寨民眾 滯泰3人今遣返回台

美國商務部長:實施出口管制以來 全球對俄羅斯半導體出口銳減90%

集微網消息,當地時間6月29日,據路透社報道,美國商務部長吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)周三表示,自從美國和盟國因俄烏衝突而實施出口管制以來,全球對俄羅斯半導體出口量銳減了90%。

美國商務部長吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo) 圖源:路透社

報道稱,雷蒙多在美國商務部年度會議上發表講話時還表示,對俄羅斯航空航天部門的控製正在打擊其創收和支持軍用航空的能力。

她補充說:"在未來四年,俄羅斯可能被迫停飛其一半到三分之二的商用飛機,以便將它們用作備件。”

美國 俄羅斯 半導體

延伸閱讀

桃機申請美「境外預先通關」卡關?外交部:續積極推動

俄羅斯威脅日增 美在波蘭設軍事總部

英國外相:中國入侵台灣將是「災難性誤判」

「欺負鄰國、威脅台灣」 北約新戰略視中國為「挑戰」

相關新聞

德國最後3座核電廠 擬延役

德國政府官員表示,德國計畫延後關閉最後三座核電廠,以便在俄羅斯限制天然氣供應後,因應今年冬季可能出現的能源短缺窘境。俄烏...

若大陸封鎖台灣 全球商業會有多混亂?WSJ盤點影響面向

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中國大陸以軍演「封鎖」台灣後,美國參議院外委會亞太主席馬基14日、15日率團訪台,又引發...

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。