快訊

美國會議員組團訪台 解放軍今日又在台灣周遭軍演

讓月經不再貧窮:蘇格蘭即日起免費供應生理用品

邊境檢疫再鬆綁! 9月1日起4天自主防疫改「1人1室」

美股漲跌互見 道瓊上揚82點、那指小挫0.03%

美股29日出現波動,道瓊上漲82點,史坦普、那斯達克小跌。Getty Images
美股29日出現波動,道瓊上漲82點,史坦普、那斯達克小跌。Getty Images

美股29日出現波動,主要股指在前一交易日試圖反彈失敗,並且市場準備創下1970年以來最糟的上半年走勢。

道瓊工業平均指數上漲82.32點或0.27%至3萬1029.31點。史坦普500指數下跌2.72點或0.07%至3818.83點。以科技股為主的那斯達克綜合指數下跌3.65點或0.03%至1萬1177.89點。

隨著第2季於30日結束,投資人仍在尋找惡性市場拋售的底部。對經濟放緩和激進升息的擔憂,占據了2022年上半年大部分時間,對經濟衰退的擔憂正在上升。

富國銀行資深股票分析師哈維(Christopher Harvey)在最新報告中表示:「我們預計今年夏天將出現大幅波動,出現『撕破臉』的空頭回補反彈,隨後是受經濟影響的市場暴跌。」「雖然備受期待的市場『暴衝』可能會推動股指持續走高,但市場不會維持反彈,除非它相信聯準會(Fed)將從50-75個基點的緊縮轉變為更普通的25個基點的升息。」

史指在2022年下跌約20%,將創下1970年以來最糟的上半年走勢,當時下跌21.01%。與此同時,從單季來看,道指和史指都可望創下2020年以來最差表現。那指正朝著2008年以來最差的單季邁進。

通用磨坊上漲6.35%,該公司最近一季的獲利和營收均超過預期。

高盛上漲1.27%,之前美國商銀將其升評至買入,並表示即使在經濟放緩的情況下該行也將蓬勃發展。

科技股在道指和史指中漲幅居前。在摩根大通重申加碼評級以及Redburn給予買進評級後,亞馬遜上漲1.42%。Meta Platforms也上漲2.03%,而蘋果和微軟的漲幅都超過1%。

與此同時,由於競爭加劇,美國商銀調降了幾支晶片股的評級,晶片製造商領跌。泰瑞達下跌5.23%。輝達、Advanced Micro Devices和美光分別下跌2.75%、3.45%和3.18%。

嘉年華下跌14.22%,之前摩根史坦利將其目標價大砍一半,並表示面對另一次需求衝擊,它可能會跌至零。該評級拖累其他郵輪股走低。皇家加勒比和挪威郵輪控股分別下跌10.26%和9.4%。

Bed Bath & Beyond暴跌23.58%,該公司公布的上季獲利和營收嚴重低於預期,並宣布其CEO即將卸任。

克利夫蘭Fed行長梅斯特(Loretta Mester)表示,如果經濟狀況屆時保持不變,她將在Fed 7月會議上主張將利率調升75個基點。

她指出:「我還沒有看到通膨的數字,我需要看到這些數字才能認為可以重回升息50基點。」

前一天美股主要股指大幅下跌。雖開盤都強勁上漲,但令人失望的消費者信心數據阻止了這些漲勢並導致股市暴跌。

Vital Knowledge策略師克里薩富利(Adam Crisafulli)在報告中寫道:「壓倒性的心態仍然陰鬱,大多數人只是試圖避免熊市反彈,他們相信史指在未來幾個月還會進一步下跌幾百點。」

即使投資人預計持續波動和負面收益修正,但Leuthold Group分析師保爾森(Jim Paulsen)表示,在動盪之中,金融市場「已基本恢復正常」。

他在最新報告中寫道:「與失控的通膨對抗非常激烈,對衰退的擔憂也很猖獗。」但「金融市場已經大幅重估,史指的本益比現在低於平均水平,而10年期美國國債的實際殖利率高於平均水平。」

延伸閱讀

永不落地「空中郵輪飯店」曝光引熱議 網:新鐵達尼號

墮胎爭議當紅 避孕藥商飆漲

找不到買家… 亞洲最大郵輪姊妹檔 航向報廢命運?

大型科技股施累美股大跌 消費者信心低落加深衰退疑慮

相關新聞

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

美元強勢 全球陷「厄運循環」

美元今年來強勁挺升,且市場認為在聯準會(Fed)政策利率攀峰之前,美元強勢難擋,從而使全球經濟與金融市場面臨陷入「厄運循...

Uber黑歷史遭挖!洩密文件曝「勾結馬克宏等各國政要」

洩露文件指出,搭車平台Uber在2013年至2017年期間試圖遊說、討好多國政要,一切只為了其公司「擴張全球市場版圖」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。