快訊

第4輪快篩實名制8月15日起實施 0到6歲幼兒憑健保卡免費領

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

傳三星將開始量產3奈米晶片 領先台積電和英特爾

韓媒報導,韓國三星電子(Samsung Electronics)明天將開始以環繞閘極(GAA)架構,量產3奈米晶片。三星電子已為迎頭趕上全球晶圓代工龍頭台積電奠定基礎。 路透社
韓媒報導,韓國三星電子(Samsung Electronics)明天將開始以環繞閘極(GAA)架構,量產3奈米晶片。三星電子已為迎頭趕上全球晶圓代工龍頭台積電奠定基礎。 路透社

韓媒報導,韓國三星電子(Samsung Electronics)明天將開始以環繞閘極(GAA)架構,量產3奈米晶片。三星電子已為迎頭趕上全球晶圓代工龍頭台積電奠定基礎。

根據「韓國商報」(Business Korea)報導,三星電子明天將正式宣布量產GAA架構的3奈米晶片。GAA電晶體架構可以縮減晶片體積,減少能耗,優於目前的鰭式場效電晶體(FinFET)架構。

報導中表示,三星電子開始採用最新GAA架構的時間,遠比台積電和英特爾(Intel)還早,台積電和英特爾分別預計在今年下半年和明年下半年開始量產3奈米晶片。

三星的GAA技術吸引了外界的目光,美國總統拜登(Joe Biden)5月20日參觀三星平澤(Pyeongtaek)半導體廠時,在一片GAA原型晶片留下簽名,當時由三星電子副會長李在鎔直接向韓國總統尹錫悅和拜登進行簡報。

報導最後表示,今年稍早,部分產業觀察家懷疑三星可能會因為良率低而延後投產3奈米晶片。這些疑慮後來證明是毫無根據。

三星電子

延伸閱讀

老公違約帶妹開房間 知名科技女總經理怒告結果出爐

英特爾成立晶圓代工雲端聯盟 亞馬遜微軟大廠助威

PC市場前景不妙 英特爾今年二降Alder Lake價格

拜登延續川普「留在墨西哥」政策 上任首見尋求庇護者試圖尋短

相關新聞

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

美元強勢 全球陷「厄運循環」

美元今年來強勁挺升,且市場認為在聯準會(Fed)政策利率攀峰之前,美元強勢難擋,從而使全球經濟與金融市場面臨陷入「厄運循...

Uber黑歷史遭挖!洩密文件曝「勾結馬克宏等各國政要」

洩露文件指出,搭車平台Uber在2013年至2017年期間試圖遊說、討好多國政要,一切只為了其公司「擴張全球市場版圖」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。