福斯展現信心!要乘虛趕上特斯拉 三年內成為電動車龍頭

福斯汽車計劃今年在全球銷售70萬輛電動車,還不到馬斯克所提特斯拉可達150萬輛的一半。路透
福斯汽車計劃今年在全球銷售70萬輛電動車,還不到馬斯克所提特斯拉可達150萬輛的一半。路透

福斯汽車(Volkswagen)執行長戴斯發下豪語,要趁特斯拉生產面臨瓶頸之際急起直追,再過三年超越最大勁敵,成為全球最大電動車製造商。

戴斯周二在福斯汽車沃爾夫斯堡總部向員工講話:「馬斯克必須同時提升奧斯汀和格林海德(鄰近柏林)兩廠產能,還要擴大上海廠的生產。這會消耗他元氣。」他說:「我們要抓住這個機會迎頭趕上,2025年可後來居上。」

戴斯這次展現信心,迥異於他上個月在金融時報會議上的論調。他當時表示,福斯汽車不太容易達到2025年成為成全球最大電動車製造商。

福斯汽車計劃今年在全球銷售70萬輛電動車,還不到馬斯克所提特斯拉可達150萬輛的一半。

不過,特斯拉最近在美、歐、中國大陸三地的組裝廠生產不太順利。馬斯克上個月在特斯拉車主俱樂部的場合上表示,德州廠和德國廠「目前是燒錢大熔爐」,光為取得零組件並加速生產,就耗掉數十億美元。

戴斯本人和馬斯克熟識,曾讚許他是將電動車普及化的推手。他向員工講話時表示,福斯汽車最強勁敵仍是特斯拉,而特斯拉正是虛弱之時。他向員工解說時,還拿一張演員的梗圖,傑森摩莫亞(代表福斯汽車)在亨利卡維爾(代表特斯拉)做勢潛行。

特斯拉 福斯

延伸閱讀

特斯拉維修費比一般車高27% 原因出在哪裡?

特斯拉傳大量解僱 裁加州自駕團隊200名員工

童子賢「不見兔子不撒鷹」北美設廠看好商機!和碩轉攻車用領域靠特斯拉衝毛利率

河北北戴河禁止行駛 誰在害怕特斯拉?

相關新聞

德國最後3座核電廠 擬延役

德國政府官員表示,德國計畫延後關閉最後三座核電廠,以便在俄羅斯限制天然氣供應後,因應今年冬季可能出現的能源短缺窘境。俄烏...

若大陸封鎖台灣 全球商業會有多混亂?WSJ盤點影響面向

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中國大陸以軍演「封鎖」台灣後,美國參議院外委會亞太主席馬基14日、15日率團訪台,又引發...

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。