快訊

遭周玉蔻點名「妹妹長這麼漂亮」 女記者無罩正臉顏值曝光

「爬百岳」成風潮 商業登山團觀光局都不管?

法院認證涵洞沒人管 他挨撞獲國賠60萬 過去車禍恐效仿求償?

三星顯示器3億美元買德新創事業Cynora 獲OLED面板技術

三星傳出以大約3億美元的價格收購德國新創公司Cynora,取得OLED面板技術。擷自Cynora官網
三星傳出以大約3億美元的價格收購德國新創公司Cynora,取得OLED面板技術。擷自Cynora官網

根據知情人士,三星顯示器公司(Samsung Display)以大約3億美元的價格,收購德國新創公司Cynora GmbH,獲得了OLED面板技術。

因為交易條件尚未公開而要求匿名的知情人士說,作為交易的一部分,三星收購Cynora的智財權和技術,但工程師不包括在內。總部位於德國布魯薩爾的Cynora最近幾周遣散了員工。三星已經是Cynora的投資人,樂金電子和其他面板製造商也是這家新創公司的支持者。

三星與其他科技公司長期以來一直都提供OLED面板,但Cynora專精可折疊裝置使用的硬式OLED面板。三星強推可折疊智慧手機,預計蘋果、Alphabet和其他科技巨擘未來幾年也將進入這個市場。

除開發可折疊OLED面板外,Cynora也擁有新一代的綠色和藍色發光體技術,能提高面板的發光效率和色彩對比度。

三星和Cynora都未回覆置評要求。一位知情人士表示,Cynora的官網仍在線上,但最終可能會關閉。這家新創公司的一些投資人認為,它的現金不足,退場可將部分資金返還支持者。

德國 Alphabet 三星

延伸閱讀

韓國顯示器設備公司將推遲交貨 原因又是零部件斷供

Audi燈光百年進化史!劃世代智慧燈光科技演進

圖文開箱/5G旗艦手機平價化!Xperia 10 IV搭OLED螢幕看影片更清晰

Audi數位化燈光科技詳解!從頭燈到尾燈皆是亮點

相關新聞

偵測系統有瑕疵 特斯拉宣布召修上百萬輛車

全球電動車巨擘特斯拉22日宣布在全美召修超過100萬輛電動車,原因是自動偵測系統有問題,無法偵測到障礙物。部分2017-...

升息打通膨如走鋼索 ADB籲亞洲央行找「甜蜜點」

道瓊社報導,亞洲開發銀行(ADB)首席經濟學家帕克(Albert Park)形容,亞洲各國央行此刻有如在「走鋼索」,一方...

憂戰爭動員和戒嚴!俄股市遭遇「侵烏以來最大跌幅」

烏克蘭軍隊近期發動全面反攻後迫使俄羅斯當局開始併吞其餘仍佔領的地區,更導致俄羅斯股市遭遇自2月入侵烏克蘭以來的最大跌幅。

馬斯克不想收購 推特股東卻準備批准賣給他了

儘管億萬富豪馬斯克試圖放棄以440億美元收購社群媒體推特(Twitter)的交易,但知情人士表示,推特的股東準備批准把公...

報復G7設石油價格上限 俄羅斯:無限期暫停北溪1號供氣

七大工業國集團(G7)2日同意,將對俄羅斯石油進口緊急制定價格上限後沒多久,俄羅斯便以設備故障為由,無限期暫停北溪1號天...

美股道瓊早盤跌約200點 投資人擔憂美中科技戰惡化

美股三大指數1日早盤開低走低,道瓊工業指數跌約200點,投資人在9月的第一個交易日持續擔憂聯準會(Fed)強化鷹派立場,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。