快訊

一張圖看天氣!上午晴朗炎熱達36度 午後雷陣雨三階段變化

美股「夏季行情」 重燃希望

美股。 路透
美股。 路透

美股上周強勁反彈,一些經理人對夏季行情重燃希望,也顯示投資人渴望上半年股市的「恐怖秀」能儘快結束。

瑞銀全球財富管理部門半年報告指出,「從長期來看,股價開始展現吸引力。依據本益比與未來報酬率之間的關係,可以合理地預測未來十年投資美股可以獲得年均10%的報酬率」。不過,瑞銀目前對股市仍持「中性」看法,強調仍有再度大幅下跌的風險。

法國Tobam資產管理公司副執行長普漢表示,她的看法是多空各半,不認為股市會驟然轉向正面發展,原因是俄烏戰爭將不會迅速落幕,糧食與能源價格將居高不下,支持通膨力道不墜。

各大央行正在推升利率,而投資人並不特別相信央行能夠使經濟免於「硬著陸」,尤其是央行之前的「通膨過渡論」已經被證明是大錯特錯。連美國聯準會(Fed)主席鮑爾都已承認,美國經濟衰退「確有此可能性」。

Fed的量化緊縮(QT)措施也剛啟動,但難以預測會造成多大衝擊。Aviva投資公司多種資產投資長費茲傑羅表示,「有人認為影響已經反映在股價上,但也有人表示完全沒有」。

普漢及其他一些專家認為,股價雖然重挫,但許多投資人仍把科技股視為安全的投資。

然而,到了某一時點,這些投資會開始意識到自己低估了衰退的風險,屆時被過度吹捧的股價將會大跌。她認為。今年內,股市「絕對可能」再跌20%。

羅素投資公司投資長伊爾─西羅表示,美股經過上半年的大跌後,她希望股價進行重新評等,這樣可以撿到一些便宜貨,並重建投資組合。

她認為現在是思考「我要在何處布局的時候」;她也認為速度本身就是重點,「希望這個過程進行得更快」。股市重挫當然很痛苦,但如果能快些完成,市場就能趕在家庭與企業把備用資金用光之前先穩定下來。

美股 通膨

延伸閱讀

金價站在十字路口 楊天立:先觀察能否守住1800美元

股海自由行/上沖下洗測萬五 大反彈等8月

上銀、全球傳動 27日談展望

台股大跌慘套!「台北12公園宜居評比」出爐 網嘆:別再來了

相關新聞

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

美元強勢 全球陷「厄運循環」

美元今年來強勁挺升,且市場認為在聯準會(Fed)政策利率攀峰之前,美元強勢難擋,從而使全球經濟與金融市場面臨陷入「厄運循...

Uber黑歷史遭挖!洩密文件曝「勾結馬克宏等各國政要」

洩露文件指出,搭車平台Uber在2013年至2017年期間試圖遊說、討好多國政要,一切只為了其公司「擴張全球市場版圖」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。