快訊

蔡適應遭踢爆非基隆中學校友! 騙高中學歷16年爭取在地選民認同

美股全面上揚 道瓊大漲823點、那指飆升3.34%

美股主要股指本周大幅反彈。史指本周上漲6.5%,那指上漲7.5%,道指上漲5.4%。美聯社
美股主要股指本周大幅反彈。史指本周上漲6.5%,那指上漲7.5%,道指上漲5.4%。美聯社

道瓊工業平均指數大漲逾800點,從上周熊市的低點反彈,在6月首度全周全面上揚。

道指上漲823.32點或2.68%至3萬1500.68點,在收盤前最後一個小時加速上漲。史坦普500指數上漲116.01點或3.06%至3911.74點。那納斯達克綜合指數上漲375.43點或3.34%至1萬1607.62點。

主要股指本周大幅反彈。史指本周上漲6.5%,那指上漲7.5%,道指上漲5.4%。

上周史指創下2020年以來最大單周跌幅,收盤下跌5.8%。

在市場參與者尋求底部之際,所有三個主要平均線都結束連續3周的跌勢。即使如此,許多華爾街人士仍保持著悲觀的前景。

Wolfe Research策略師森耶克(Chris Senyek)在最新報告中寫道:「我們認為過去3個交易日美股的反彈,是熊市在嚴重超賣情況下的反彈。」「雖然短期內可能會有一些額外的後續行動,但我們的中期看跌基本假設保持不變,下一輪下跌將受到衰退風險上升和獲利調降的推動。」

在聯準會(Fed)密切關注的消費者信心指數顯示通膨預期略有放緩後,股指放手上漲。

根據密西根大學發布的最新調查顯示,6月消費者信心指數創下50年歷史新低。雖然從表面上看對市場不利,但投資人看中報告中的一個數據,顯示消費者對未來12個月的通膨預期回落至5.3%;低於本月初的初值5.4%,這對影響Fed採取更積極的升息至關重要。

U.S. Bank Wealth Management首席股票策略師桑德文(Terry Sandven)寫道,「總而言之,市場情緒喜憂參半。」「消費者正在走出大門為『體驗』買單,像是旅遊、休閒、美容產品、家庭必需品等。通膨上升,尤其是食品和能源成本的上漲,是人們普遍預計將在短期內抑制可自由支配支出的不利因素之一。」

漲勢是全面性的,史指500支成份股有493支走升,所有11個類股都上揚。

郵輪公司股票領漲史指。嘉年華上漲12.44%,該公司上季財報訂位數是前季的「近一倍」,這意味著該公司出現「自疫情開始以來的最佳單季訂位量」。

皇家加勒比集團大漲15.77%。挪威郵輪控股公司上漲15.36%。

在Fed公布年度「壓力測試」結果後,金融股是表現最好的類股。Fed表示,像是富國銀行之類的銀行擁有強大的資本池,可以抵禦嚴重的經濟衰退。

富國銀行上漲7.55%。 Capital One上漲5.64%。

在企業方面,即使發布了樂觀的獲利財測,物流公司聯邦快遞第4季財報喜憂參半,但其股價仍飆升7.16%。

隨著富時羅素完成其年度指數調整,改變包含數兆元的指數成份股,華爾街的波動性也加劇。指數調整通常伴隨著大量的成交量。

《華爾街日報》報導,今年最大的變化是Meta(META-US)和Netflix(NFLX-US)等科技公司在股價暴跌後被納入羅素1000價值指數。 Meta和Netflix分別飆升7.19%和5.03%。

延伸閱讀

知名投資人艾克曼:Fed玩真的 明年利率將升破5%

美股早盤道瓊大漲逾600點 周線可望翻紅

克魯曼:當心貨幣學的SM風險 Fed不應被霸凌

收入放緩 Netflix再裁員300人

相關新聞

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

美元強勢 全球陷「厄運循環」

美元今年來強勁挺升,且市場認為在聯準會(Fed)政策利率攀峰之前,美元強勢難擋,從而使全球經濟與金融市場面臨陷入「厄運循...

Uber黑歷史遭挖!洩密文件曝「勾結馬克宏等各國政要」

洩露文件指出,搭車平台Uber在2013年至2017年期間試圖遊說、討好多國政要,一切只為了其公司「擴張全球市場版圖」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。