快訊

本土+21,056、境外+233、死亡+40 新北4千多例最多

網問林智堅論文爭議對以後寫論文影響 釣出更慘案例

美股早盤道瓊大漲逾600點 較長期消費者通膨預期下滑

美股三大指數24日全面開高走高,道瓊工業指數漲約600點。   歐新社
美股三大指數24日全面開高走高,道瓊工業指數漲約600點。 歐新社

美股三大指數24日全面開高走高,道瓊工業指數早盤大漲逾600點或2%,標普500指數和那斯達克綜合指數至少漲2%,周線可望翻紅。台積電ADR早盤漲逾2.5%,費城半導體更大漲約4%。在投資人即將送走震盪劇烈的上半年之際,本周美股似乎稍見回穩。

彭博資訊報導,24日公布的密西根大學消費者信心指數中,較長期的消費者通膨預期比初估值低,也不如市場預期,可能降低聯準會(Fed)加快升息速度的急迫性。另外,聖路易聯邦準備銀行總裁博拉德表示,美國經濟會陷入衰退的恐懼被誇大。

交易員已開始縮小對額外升息的預期,甚至認為明年底前可能降息,但投資人仍在擔心經濟萬一真的衰退該如何是好。

另外,CNBC報導,今年富時羅素(FTSE Russell)已完成年度指數調整,最大改變之一是把Meta、Netflix等大型科技股加入羅素1000價值指數,鼓舞Meta 24日早盤漲5%、Netflix漲3%。

美股 半導體

延伸閱讀

知名投資人艾克曼:Fed玩真的 明年利率將升破5%

當心SM的危險 克魯曼:Fed不應被霸凌

Fed促軟著陸難嗎?新興市場央行抗通膨、護經濟更艱鉅

新北這區疫後大漲4成 專家預測升息打炒房夾殺結果

相關新聞

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

美元強勢 全球陷「厄運循環」

美元今年來強勁挺升,且市場認為在聯準會(Fed)政策利率攀峰之前,美元強勢難擋,從而使全球經濟與金融市場面臨陷入「厄運循...

Uber黑歷史遭挖!洩密文件曝「勾結馬克宏等各國政要」

洩露文件指出,搭車平台Uber在2013年至2017年期間試圖遊說、討好多國政要,一切只為了其公司「擴張全球市場版圖」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。