快訊

iPhone 14亮相在即…蘋果罕見裁員上百人 背後原因曝光

比特幣勉強守住20,000美元關卡 狗狗幣大漲

比特幣過去24小時跌4.9%,報20,107美元,與美股指期同步走低。道瓊指期目前跌476點,或1.6%。路透
比特幣過去24小時跌4.9%,報20,107美元,與美股指期同步走低。道瓊指期目前跌476點,或1.6%。路透

由於對全球經濟衰退的疑慮日益加深,比特幣22日再度下跌,與美股同步走弱。

根據Coinmarketcap的報價,這個最大加密貨幣過去24小時下跌4.9%,至20,107美元,勉強守住20,000美元的重要關卡;乙太幣跌幅多達6.7%,報1,076美元;按市值來看是全球第十大加密幣的狗狗幣(Dogecoin),則大漲21%,不過漲勢正在減弱。

Fundstrat Global Advisors技術策略主管Mark Newton指出:「比特幣已觸及『一個底部』,但可能還不是『那個底部』。上行目標應在23,300美元附近實現,最高會逼近24,800美元,隨後價格拉回,在6月的最後一周可能會挑戰會下探至何處。」

數月以來,加密幣和美股的走勢是朝同個方向邁進,22日亦然,美股指期走低,道瓊指期跌476點或1.6%,標普500和那斯達克指期也都跌逾1.5%,因經濟下滑的疑慮日益加劇,投資人對風險資產的胃納愈來愈小。

比特幣 加密貨幣

延伸閱讀

王雪紅任聯想獨董引合作想像 宏達電股價連2天大漲

美股4大指數收高 法人:台股挑戰重返萬六大關

6/22【早晨財經速解讀】國泰金、富邦金強漲近5% Q2買了哪些股票?台積電500關是壓力還是支撐?美股大漲 反彈即空點?

台股破底翻 報復性反彈

相關新聞

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

iPhone 14亮相在即…蘋果罕見裁員上百人 背後原因曝光

蘋果公司(Apple)即將於9月秋季新品發表會發表新機iPhone 14之際,知情人士透露,這家科技巨頭過去一周罕見大動...

德國最後3座核電廠 擬延役

德國政府官員表示,德國計畫延後關閉最後三座核電廠,以便在俄羅斯限制天然氣供應後,因應今年冬季可能出現的能源短缺窘境。俄烏...

若大陸封鎖台灣 全球商業會有多混亂?WSJ盤點影響面向

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中國大陸以軍演「封鎖」台灣後,美國參議院外委會亞太主席馬基14日、15日率團訪台,又引發...

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。