快訊

【即時短評】3段音檔引爆憲政危機 總統級醜聞誰拆彈?

加密幣慘跌 薩爾瓦多1億美元買來的比特幣價值已腰斬

薩爾瓦多的比特幣投資目前虧損逾50%。路透
薩爾瓦多的比特幣投資目前虧損逾50%。路透

加密貨幣市場近期賣壓狂湧,比特幣也未能倖免;薩爾瓦多斥資1億多美元購入的比特幣資產,價值已較買入時重挫逾50%。

比特幣14日一度大跌10%,觸及20,824美元,為2020年12月來最低水準;乙太幣則暴跌20%至去年1月以來低位,Avalanche、Solana和狗狗幣也同步大跌。根據CoinDesk 15日的報價,比特幣價格為20,124美元。

薩爾瓦多去年9月把比特幣列為法定貨幣後,總統布格磊(Nayib Bukele)在推特貼文宣布,政府迄今完成10起比特幣交易,但這些資產目前的價值僅剩5,150萬美元。

布格磊至少四度在推特上表示政府「逢低進場」,其中一次是去年下旬以以每枚逾59,000美元的價格買進420枚比特幣,耗資近2,500萬美元,是薩爾瓦多迄今金額最高的單筆交易,但這起交易買進的比特幣,目前價值暴跌63%至950萬美元。

儘管如此,信用評級機構DBRS Morningstar的數據顯示,這筆投資及損失金額僅占薩國36.5億美元外匯存底的一小部分。

Amherst Pierpont Securities拉丁美洲固定收入策略負責人Siobhan Morden表示,薩國每月財政資料尚未出現明顯的變動,政府支出增加的步調雖然比收入成長慢,但尚不足以減少結構性的財政赤字。

比特幣 薩爾瓦多

延伸閱讀

蓋茲補刀:NFT等加密資產是「最大笨蛋理論」的騙局

加密幣寒冬雪上加霜 美加密幣交易所Coinbase裁員18%

比特幣雪崩 全球首富馬斯克也賠到了

投資人無處可逃...美股指數全面崩潰 史指跌入熊市

相關新聞

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

偵測系統有瑕疵 特斯拉宣布召修上百萬輛車

全球電動車巨擘特斯拉22日宣布在全美召修超過100萬輛電動車,原因是自動偵測系統有問題,無法偵測到障礙物。部分2017-...

升息打通膨如走鋼索 ADB籲亞洲央行找「甜蜜點」

道瓊社報導,亞洲開發銀行(ADB)首席經濟學家帕克(Albert Park)形容,亞洲各國央行此刻有如在「走鋼索」,一方...

憂戰爭動員和戒嚴!俄股市遭遇「侵烏以來最大跌幅」

烏克蘭軍隊近期發動全面反攻後迫使俄羅斯當局開始併吞其餘仍佔領的地區,更導致俄羅斯股市遭遇自2月入侵烏克蘭以來的最大跌幅。

馬斯克不想收購 推特股東卻準備批准賣給他了

儘管億萬富豪馬斯克試圖放棄以440億美元收購社群媒體推特(Twitter)的交易,但知情人士表示,推特的股東準備批准把公...

報復G7設石油價格上限 俄羅斯:無限期暫停北溪1號供氣

七大工業國集團(G7)2日同意,將對俄羅斯石油進口緊急制定價格上限後沒多久,俄羅斯便以設備故障為由,無限期暫停北溪1號天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。