快訊

圖表/三大激戰選區藍綠版塊變動…北市藍天再現 桃園、新竹不再一片綠油油

三立電視台自行計票數字太誇張 是否違規?NCC回應了

高雄市議員開票結果/洗刷罷捷恥辱!黃捷衝出高雄最高票 剖析勝選2關鍵

加密幣慘跌 薩爾瓦多1億美元買來的比特幣價值已腰斬

薩爾瓦多的比特幣投資目前虧損逾50%。路透
薩爾瓦多的比特幣投資目前虧損逾50%。路透

加密貨幣市場近期賣壓狂湧,比特幣也未能倖免;薩爾瓦多斥資1億多美元購入的比特幣資產,價值已較買入時重挫逾50%。

比特幣14日一度大跌10%,觸及20,824美元,為2020年12月來最低水準;乙太幣則暴跌20%至去年1月以來低位,Avalanche、Solana和狗狗幣也同步大跌。根據CoinDesk 15日的報價,比特幣價格為20,124美元。

薩爾瓦多去年9月把比特幣列為法定貨幣後,總統布格磊(Nayib Bukele)在推特貼文宣布,政府迄今完成10起比特幣交易,但這些資產目前的價值僅剩5,150萬美元。

布格磊至少四度在推特上表示政府「逢低進場」,其中一次是去年下旬以以每枚逾59,000美元的價格買進420枚比特幣,耗資近2,500萬美元,是薩爾瓦多迄今金額最高的單筆交易,但這起交易買進的比特幣,目前價值暴跌63%至950萬美元。

儘管如此,信用評級機構DBRS Morningstar的數據顯示,這筆投資及損失金額僅占薩國36.5億美元外匯存底的一小部分。

Amherst Pierpont Securities拉丁美洲固定收入策略負責人Siobhan Morden表示,薩國每月財政資料尚未出現明顯的變動,政府支出增加的步調雖然比收入成長慢,但尚不足以減少結構性的財政赤字。

比特幣 薩爾瓦多

延伸閱讀

蓋茲補刀:NFT等加密資產是「最大笨蛋理論」的騙局

加密幣寒冬雪上加霜 美加密幣交易所Coinbase裁員18%

比特幣雪崩 全球首富馬斯克也賠到了

投資人無處可逃...美股指數全面崩潰 史指跌入熊市

相關新聞

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

不等歐洲 卡達與中國簽署27年天然氣供應長約

國營卡達能源公司(QatarEnergy)今天宣布與中國簽訂長達27年的天然氣供應合約,並稱這是前所未見「最長期」交易。...

SpaceX離職員工投訴 稱因批評馬斯克而遭解僱

8名太空探索科技公司(SpaceX)的離職員工向美國全國勞工關係局(NLRB)投訴,聲稱受到不公平待遇,只因發聲反對公司...

APEC峰會/歡迎晚宴比鄰而坐 張忠謀、布林肯密切交談

台灣APEC領袖代表、台積電創辦人張忠謀伉儷昨天傍晚搭乘專機抵達泰國曼谷,晚間出席APEC經濟領袖歡迎晚宴(AELMGa...

路透:台灣宣布對立陶宛首筆投資 金額逾億

路透社報導,駐立陶宛維爾紐斯的台灣代表處首長今天表示,台灣的國家發展基金將對立陶宛科技公司Litilit(飛秒雷射源廠商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。